怎样才能使大脑更聪明?

查理_安格森
让大脑变聪明的办法:1、吃富含卵磷脂的食物乙酰胆碱是大脑的“润滑剂”,它能使脑部更加活跃。而卵磷脂能转化成乙酰胆碱,因此,多吃花生、大豆、毛豆等富含卵磷脂的食物,将有助于提高记忆力。2、多睡觉你没看错。睡觉可以让你更聪明。人在入睡后大脑依然在继续处理各类记忆,而当你醒来后,你会发现记忆力更好了。3、定期运动根据《锻炼和大脑的革命性新科学》一书中的理论,跆拳道、跳舞等运动可以提高大脑协调能力。哪怕宅在家里,你也可以拿着Wii的体感控制器,在电视屏幕前手舞足蹈锻炼大脑。4、玩乐器捧起你的吉他,打起乐鼓。玩得不好没关系,关键是玩乐器可以让大脑中控制记忆和协调能力的部分更为活跃。5、闭眼吃饭为了有意识地用脑,你可以阻断一些信息,比如视觉信息。闭上眼睛,靠其他感官去寻找食物,再送到嘴里,这样可以刺激触觉、味觉和嗅觉,从而增强大脑中相关区域的功能。6、多用左手做事大多数人都习惯用右手,右手运动是靠左脑支配的,因此人们平时对左脑使用得比较多。如果有意识地让左手做一些事情,那么对脑来说是一种新的刺激,而且利于开发你的右脑。7、喝酸奶益生菌不但对肠胃好,而且还有助于控制焦虑情绪,使大脑在情感和记忆处理上都表现出更强的能力。8、转移注意力站起身走走、爬爬楼梯、做做深呼吸或伸展运动。或许你已经意识到,在做这些放松的身体活动时你的大脑仍然会继续处理上一个任务,有时甚至还能产生新的想法。9、去陌生的地方通过体验未知世界,能让大脑空间更加广阔。去没去过的地方,见没见过的东西,可以使大脑保持新鲜的状态。10、吃早餐脑重量仅占人体总重量的2%,但其所消耗的能量却占到总耗能的18%,而其惟一的能量来源是葡萄糖。早上是脑部最缺葡萄糖的时期,不吃早餐就去上学或工作,大脑能量会不足,无法充分发挥出其能力。研究表明,早餐能为大脑提供一天所需能量的25%。11、多咀嚼咀嚼次数越多脑部的血流量增加得也就越多。12、管理时间科学家在上世纪80年代末发明了一种时间管理方式:用简单的厨房定时器给工作设定25分钟的时限,时间一到就休息几分钟,这会让你的头脑更为敏捷。
帐号已注销
怎么才能让大脑变聪明,首先
1.
多吃五谷杂粮。五谷杂粮中所含营养容易被人体吸收,并且分解后的最终产物葡萄糖能给大脑带去源源不断的能量,为大脑能高效的工作提供了物质保障。
2.
保证充足的睡眠。大脑工作一段时间后需要得到休整,睡眠是让大脑得到休息调整的最好方式。通常人们在熬夜之后...
3.
大脑不喜欢单调。当人对某件事很感兴趣,或者第一次尝试做某事时,大脑通常处于比较兴奋的状态,此时更能发挥主观能动性,学到很多东西...
4.
大脑喜欢愉快的环境,不喜欢压抑。通过愉快的过程学习到的东知识,总是让人记忆深刻,相反,如果在考试压力下进行知识的记忆和学习
秒懂心理学

让大脑变聪明的方法

勾邪斜4
大脑也是要通过锻炼。才会更强大,你可以平时,做什么事都可以。先思考思考在去做这样可以得到很多的好处的。,
卓月洁具

保持思考习惯,日常养成

左右手平均分配使用,开

发两个大脑,不使自己变

成单个脑考虑问题不全面

。这样下来也能让自己一

天更加充实,如果有用,

记得采纳。