新房子装修后多长时间才能入住?

Zhangxiaohuzf

对于新房的晾房时间目前没有一个统一的标准,有的建议要一到三个月,有的建议要超过半年时间。其实,一般晾房通风的时间以三个月为宜,如果有房住,不急于入住新房可等半年再入住。不过具体晾房时间的长短要根据季节、装修材料的好坏、所装房屋的面积大小、通风条件等因素而定,不能一概而论,搞一刀切。2春夏季由于空气湿度大,空气流通较慢,所以晾房通风时间要长一些;而秋冬季节通风条件较好,一般晾房时间要相对短一些,两到三个月左右即可。如果选用的装修材料都是绿色环保材料,相比普通材料甚至是劣质材料而言,释放出来的有害物质要少很多,晾晒时间也要相对短一些。3特别是刚怀孕前三、四个月,最好不要进住通风少于6个月的装修房子。因为宝宝在前三个月最不稳定,装修材料的有毒物质对大人胎儿发育都不好。有条件的家庭,最好是一年后再入住。对于怀孕的人来说,各方面还是要注意的,毕竟对胎儿是非常有影响的。4家有婴幼儿,最好是放1年以后再入住比较好。小孩子自身的免疫能力弱,面对这些潜伏的有害物质,很空易受伤。因此,儿童最好是放置一年后才入住。有毒气体中的甲醛的释放期长达3-15年,所以,必须综合治理,可以通过开窗通风、化学中和、吸附等比较简单的方法进行科学治理。
调整心态永葆健康

现在的新房子不像以前简单的粉刷就可以入住,现在的新房子都是装修的非常的精致,所用的材料也非常居多,造成了甲醛超标的这一种现状,住进新家前大家最关心的就是室内空气中甲醛超不超标,住进去安全不安全,那么新房装修多久可以入住?这是一个老生常谈的话题,有唯一的答案就是甲醛达到国家入住的标准值0.1mg/m³以内的状况,每个家庭甲醛超标的状况不一样,但是只要达到安全值以内那么新房就可以入住,可是新房着急住怎么除甲醛呢?

入住新家前检测甲醛已经成为城市居民的共识。事实上,不管检测结果如何,为了安全起见,新房装修后还是要进行甲醛治理比较好。而关于新房甲醛治理,空置通风是必不可少的。自然通风可以稀释室内空气中的甲醛,从而达到降低甲醛浓度的目的,但是现在生活水平的提升都适用了空调(优惠|详情)导致关闭窗户的现象很多,特别是晚上这个时候人体抵抗力弱,所以新房除着急住怎么除甲醛。另一个有效除醛方法则是使用甲醛空气净化器,将空气中的甲醛过滤清除掉,这样同样可以达到减少室内甲醛的目的,这是一个快速而又效果非常显著的新房着急入住除甲醛方法,去除甲醛效果非常好,是新房入住必备的产品。
了我吧
房子装修完毕后很多人怀着兴奋的心情,恨不得马上入住新房,体验新家的舒适。但是装修时用到的建筑材料和家具等含有对人体有毒的物质,比如甲醛,乙烯等。如果马上入住会对人体造成很大的伤害。那么新房子装修完成后什么时候才可以入住?新装修一年可以入住吗?
1、新房子在装修在施工时,会使用很多的建材,这些东西大部分是化学合成的,成分易挥发,装修后会有很大的气味,如果刚完工就入住,会对人体造成很大的伤害。一般需晾置半年,保持空气流通,同时避免雨淋暴晒。但房子不宜过久晾置,以免气候变化影响装修效果,造成一些不必要的麻烦和损失。
2、那么房子新装修一年可以入住吗?采取以下的措施就可做到一年入住。新房装修一般会有甲醛等有害气体产生,最常用的祛除办法是通风法。通过空气流通可以降低室内有害气体的含量,减少对人体的伤害。但是冬天都会紧闭门窗,空气不能流通,室内甲醛含量会增加。这时候就要采取措施进行处理。最常用的是活性炭吸附法。将有害气体吸附到活性炭上。但需及时更换活性炭,如果不及时更换,已饱和的活性炭释放出来会造成更严重的污染。
         3、新家具一般也会散发甲醛。一般来说,家中的家具比较多,散发的甲醛会更多,那么在这种情况下的房子新装修一年可以入住吗?答案是可以。我们可以使用用祛味清洁剂。市面上的祛味清洁剂一般都为进口产品,只要按其说明书方法使用,可以达到很好的效果。
房子空气是否清新关系到全家人的身体健康,新房子装修好后最好在半年到一年再入住,同时要根据以上的建议对室内空气进行处理。希望这些内容对大家有帮助。
小鱼儿童童60
1、新装修的房子普通人多久可以入住
如果室内通风做得好的话,至少也要2-3个月。装修后屋内会有很多的有毒物质,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。正常人在2-3个月就能入住。而不同年龄或者生理情况的人也要看情况选择入住时间。
2、新装修的房子孕妇多久可以入住
越晚越好,至少也要三个月以上。尤其是刚怀孕的前三个月,前三个月是宝宝最不稳定的时候,有毒污染物质对大人和小孩的身体都不好,最好在半年以后。如果必须急着入住的话,最好每天都开窗户通风,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的物品。对怀孕的人来说,各方面都要注意,毕竟对胎儿是非常有影响的,所以刚装修过的房子尽量晚一些住进去。
3、新装修的房子婴儿多久可以入住
新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,不然长久下去,会造成孩童身体不适,装修后建议做好通风,门窗都要打开,建议多放一些绿色植物,最好买一台空气净化器,儿童入住的话建议在半年以后入住比较适宜。
乙怀厹8m
新房子装修后多久可以入住?这由房屋内污染的程度来决定。如果新房装修后不久,室内的有害气体已经挥发,空气质量检测已经达到标准,那么就可以入住了。如果空气质量不达标的话,是不能着急入住的。通常在通风条件良好的情况下,最少要装修完三个月以后才能入住。

家有孕妇入住时间

如果家里有孕妇的话,新房子装修至少六个月以后才能入住,放置越久越好。因为装修后室内会释放甲醛等有害气体,而甲醛对于胎儿的危害非常严重,情况轻微的会导致宝宝出生后体质不好,情况严重的有可能会导致畸形、白血病等。孕妇在怀孕的第二周到第三个月是对化学物质最敏感的阶段,因为这个阶段是胎儿各大系统的发育时期,所以,新房子装修后最好放置久一些孕妇再入住。

家有婴儿入住时间

如果家里有婴儿的话,最好也放置六个月以后再入住。据了解,甲醛的挥发期很长,有的甚至可以长达几年,所以装修结束后应该打开门窗,保持通风,并且多放些绿色植物等帮助有效的去除甲醛。这样在六个月以后甲醛就挥发得差不多了,这时候婴儿入住比较适宜。

入住前检查甲醛

新房在入住之前应该检测室内是否还含有甲醛等有害气体,如果家里有小孩、孕妇、老人的最好是找专业的检测机构来帮忙,待完全合格后才能入住。如果没有专业的检测机构,可以自己用甲醛自测盒或紫加黑来自测甲醛浓度。通常紫加黑是用来去除甲醛的,不过可以根据紫矿晶跟甲醛发生反应的颜色来估测甲醛的浓度。