从湖南到内蒙古草原的路线

暑假时间,从湖南到内蒙古草原,远到呼伦贝尔草原,近点的草原都可以,想徒步穿越草原,时间控制在15天左右,第一次去内蒙古,希望有具体一点的路线和民情提示,谢谢!... 暑假时间,从湖南到内蒙古草原,远到呼伦贝尔草原,近点的草原都可以,想徒步穿越草原,时间控制在15天左右,第一次去内蒙古,希望有具体一点的路线和民情提示,谢谢! 展开
单峰小卡
我是内蒙古锡林浩特市的 锡盟草原也是很有名的 而且我们这边的旅游业现在也特别火 比起呼伦贝尔 我觉得基本是差不多的 不过锡林浩特似乎离你们更近一点
你可以先到北京 北京有到锡林浩特的飞机 如果买不到飞机票,可以在北京六里桥长途汽车站买班车票 班车一般都是下午发车 睡一晚上第二天一睁眼你就到了我们这个草原小城了 我们这只有一班火车 到呼和浩特的 如果走呼和浩特那就绕远了
你说你要徒步穿越草原.... 我觉得有些不现实 首先我觉得你对草原的概念似乎不是很明确 我觉得你可以在草原上生活15天 而不是穿越他 草原不比沙漠 我们这边的草原能一直连到蒙古国....
还有就是做好心里准备 我们这边早晚温差很大 前些天我从湖北回来,早上一下车就冻感冒了 一定带几件秋天穿的外罩

遮阳伞 长衣长裤 清凉油 这几样带齐....
再就是不要对草原报太大的希望 全中国的草原都在沙化 现在已经很少有那种风吹草低见牛羊的场景了 有时你也要接受光秃秃的景象 那也是草原的景象

给你推荐一个地方 白音锡勒旅游点 距离锡林浩特市90多公里吧 我朋友父亲是那的经理 有蒙古包(真正的那种) 有马骑(要收费,好象是50元一小时) 有一个湖(吃饭的时候你可以点那个湖里面的鱼) 还可以篝火(不过费用很高) 有烤全羊(1888元)

旅游嘛...开心就好.....
欢迎来锡林浩特 哈哈
谦杞樱
你先坐T2,直达北京,不知道你是不是长沙人,要不是的话就从你家坐到北京,然后从北京(飞海拉尔),哈尔滨(坐火车抵达海拉尔)这两个城市进到呼伦贝尔来是比较方便的,来到呼伦贝尔就可以到牧民家去作客了。牧民都是非常热情的。