求EXCEL计算公式

素樱那拉红旭
一、如何在正数前加上+,而不影响公式的计算:
将该格设置为文本,即可在正数前输入"+",但仍可计算,只是结果为文本,如图:
二、合格率如何算:
我将条件改了一下,如图:
将公式
=IF(B4=0,COUNTIF(C4:L4,A4)/COUNT(C4:L4)*100,SUMPRODUCT((C4:L4<=A4)*(C4:L4>=B4))/COUNT(C4:L4)*100)
复制后粘贴到"O4"单元格,对准右下角,光标成"+"状时,双击,如图:
鞠蓉殷暄美
选中单元格,单元格格式,数字,自定义,在右边的框框中输入
+#;-#
就有“+”了。
N3输入
=countif(B3:K3,">=96")/10
N4输入
=(countif(B4:K4,"<=10")+countif(B4:K4,">=15"))/10
N5输入
=countif(B5:K5,"<=50")/10
...
N7
=>=-0.3减去>0.3