为什么明明自己很努力了,但结果却像个屁一样不值一提

也许你们永远无法明白我的心情,那种失望,无助我今年九月份就进入高三,在高二的期末考试中我考的很差,我所在的是一个尖子班,我从中期考试的前10落到了年纪50几,这种落差真的... 也许你们永远无法明白我的心情,那种失望,无助
我今年九月份就进入高三,在高二的期末考试中我考的很差,我所在的是一个尖子班,我从中期考试的前10落到了年纪50几,这种落差真的让我感觉到好害怕,同学的眼光,老师的失望,父母的..真的让我感觉到一中突如其来的恐惧,尤其又是在现在这个关键是时刻
我总在想明明自己很努力了,但为什么结果却总像一个屁一样不值一提。难道这个世界真有聪明和愚蠢之分吗???我们班有一个同学,他平时除了数学什么作业也不做(文科)却总是考得很不错的成绩,这是为什么啊!!!因此他得到了老师的关注,有时候想想真的挺不服的
现在我感觉真的好迷茫!
切换视频
看到你说的,我很同情你,真的,因为我和你有过很相似的经历,现在我已经是一个大学生了。我是在高二上半学期的时候因为有病导致了学习成绩大幅度下降,一个学期下来有班里的前几名变成了中流水平,我以为这完全是因为病引起的,打算下学期努力学习。下个学期开始后,我完全进入了高三的学习状态,特别的用工,起早贪黑。没想到一个学期下来,我的成绩还是那个水平,看看周围那些根本“没用工”同学的比我高的成绩,作为一个男孩子,我真的想哭,因为我觉得对不起我的爸爸妈妈,真的很难理解。后来暑假的时候想了一个假期,我觉得毕竟自己已经那么用功了,人家考得好是因为人家有那个天赋吧,我没有,我唯一能做的就是好好学习了,或许我的方法在高三时会有用的。我决定赌一把,坚持努力学习!进入高三后,有了高二的用工,我很快进入了学习状态,同时,我也不断调整自己的学习方法,努力完善自己。直到第一个学期快结束,我的坚持换来了进不,稳定的进步,直到高考结束,我赌成功了,我超越了他们。我进入了重点大学。最后送楼主一句话:勤真能补拙!好好学习,不要放弃,静下心来学习,假期调整一下。祝你高三顺利,呵呵
Then147
你能进得了尖子班,说明你的能力差不到哪去...尖子班是你骄傲的资本,是前进的动力,而不要把它当做压力..

我跟你一样,也是新高三,我知道那个压力,我多少能理解你....但是,我想说,试试放开自己,不要太患得患失,这种患得患失的感觉是很折磨人的,有时太想得到好名次,在考试时就会紧张,就会胡思乱想,这对考试并不好。想想,你考试老在想这次考出来不知道好不好,还怎么有精力去做题..没自信的考试往往是一塌糊涂的!

能得到好名次是好事,但名次也不能说明一切..你说你努力了,但没什么效果,是不是你的方法不对,还是有什么原因..你可以找老师交流交流,会有收获的!

至于别人,他不写作业能得到好成绩,那是他的事,他自有自己的方法,你要相信你要是找对好方法绝对比他强,努力了不会没收获的..何苦拿别人的成绩折磨自己呢?做好自己该做的就可以了,努力了也可以无悔了,是吧?

最后,我觉得你可以在暑假查漏补缺,好好调节自己,以一种好的状态去迎接高三的生活..未来的一年一起加油吧\(^o^)/~
slt1029
你对自己的要求太高了 对自己是施加的压力太大了
你是人 不是神 只要拼命努力了 就够了
如果你就是喜欢追求那种NO1的优越感 迟早有一天要把自己累死
人比人 气死人 !比什么比啊~ 说不定那个人自己在家偷偷努力呢
管好你自己就行了

或许就是你这种焦躁慌张的心态让你退步
试着放松你自己 才能获得更高的学习效率

别人的眼光不重要 你是学给你自己的
自己的人生 干嘛要别人来满意?

觉得你们这种尖子班的
虽然挺风光 但是挺痛苦
哈拉多
孩子,这就是人生,你要知道,在这个社会上,有许多事情都是不和我们心意的,我们会觉得别人为什么那样,我们为什么就这样,但是,没的法子,这就是生活,所谓生活,就是生出来,活下去,失望无助那是必经经历,逃脱不了。你要让自己适应这种社会,懂不。至于你的努力,不是不报,是时候未到,只要你坚持,你总有一天会成功的,你现在也许还欠火候,让你的小火苗烧的的更猛烈些吧
匿名用户
这种事情很多啊 。。不要去在意其他人的眼光 。首先要放正自己的心态 。不要无穷无尽的和别人攀比 。。有一句话说的好啊 :人比人得死 。货比货得仍啊: 有些同学就是这样 明明什么都不做 稍微努力就可以考的很好。。。。但是你要记住 。学习只是展现自己的一方面 ,,,全面发展才算是一个合格的好学生啊 。。多想想好的方面 。将自己心态放正 ,有些事就会成功了