为什么明明自己很努力了,但结果却像个屁一样不值一提

也许你们永远无法明白我的心情,那种失望,无助我今年九月份就进入高三,在高二的期末考试中我考的很差,我所在的是一个尖子班,我从中期考试的前10落到了年纪50几,这种落差真的... 也许你们永远无法明白我的心情,那种失望,无助
我今年九月份就进入高三,在高二的期末考试中我考的很差,我所在的是一个尖子班,我从中期考试的前10落到了年纪50几,这种落差真的让我感觉到好害怕,同学的眼光,老师的失望,父母的..真的让我感觉到一中突如其来的恐惧,尤其又是在现在这个关键是时刻
我总在想明明自己很努力了,但为什么结果却总像一个屁一样不值一提。难道这个世界真有聪明和愚蠢之分吗???我们班有一个同学,他平时除了数学什么作业也不做(文科)却总是考得很不错的成绩,这是为什么啊!!!因此他得到了老师的关注,有时候想想真的挺不服的
现在我感觉真的好迷茫!
晓仁武

不要被压力压垮自己!
依我看,你的心理已经出现了问题。你把成绩看的太重了,你要摆平心态,要先假想那些号成绩不是你的,抱着“得之我幸,失之我命”的心态,这样你就会取得稳定的成绩了....
在一个,成绩,大学,并不是人生的全部,要知道大学生失业的有的是,成绩好的给成绩差的打工,这在社会上比比皆是。
最后奉劝你一句,不要光把精力放在学习上,也要学习学习一些生活上的事情,一些人情世故。不然你到大学,到社会就会发现自己就像个白痴......
漫闻镶gj
我也要进入高三了~其实大家都是同样的心情,莫名的紧张
原先自己的成绩还不错,高二下学期就开始一路下滑,高二我本来在重点班,不过高三应该就要被踢出去了~看着自己的成绩一直退步,但是同学朋友一直保持在年级前50名,我有时都到了一二百名,考试前总是自信满满,考试后又是成绩差的离谱诶。老师找到谈了几次话,回家也不敢告诉父母,他们一直认为我很优秀……有时真想放弃算了,不过还好我是乐天派啊,还打算最后搏一搏
我们算是同病相连吧……
不管怎么说,还是心态最重要,自己都放弃那就什么机会都没有了,更何况还有一年的时间,今后怎么样还不一定,怎么能忍心放弃啊,不然今后会后悔的
努力有时不一定有回报这是肯定的,高中,尤其到了复习阶段,知识量特别的大,短时间的努力可以说没什么效果,要沉住气先
而且我觉得把他人的看法看的太重不是好事,学习是为自己,父母老师希望自己学习好也无非是希望自己现在努力将来生活的好,先要理解他们,但千万不要自责,记住你已经在努力了,而且会一直努力下去,要一直相信自己能行啊
还有你说的那种不怎么学就考得很好的学生,放心每个学校都有几个这样的学生,有时真是嫉妒啊愤恨啊,但想想人家说不定原先很勤奋,已经努力过了,所以底子好,现在学起来也就很轻松啦,不过大多数人不是还是靠自己的努力吗,你在努力别人也在努力,没有退步你就是在前进了,你就想也许在分出比别人多一点点的时间学习就可以超越了
还有就是学习方法很重要,尤其复习阶段一定要有详细明确的计划,并给自己定下目标,但不要急于求成,想一口吃个大胖子,得不偿失诶。而且学习不能东一下西一下,学会综合学习,把知识点串联起来。累一点苦一点是一定的但一定要保持良好心态,不然学习效果只能事倍功半
我也是学文的,语数外三科最拉分,数学平时多做练习目的也是要多见一下题型,积累下来提高很快。文科嘛自然背的要多,还是要下苦功夫,死记硬背太枯燥,该忍的还是要忍啊
学习方法很重要,但也是因人而异的,不妨去请教那些学习好的同学,总结一下他们的经验,看看有没有适合自己的
说了这么多了,总之管将来怎样首先努力过就不会后悔的,现在还是要放宽心态继续努力下去哦,不要太在意结果和以前的种种不好,都没什么实际价值,过去的成绩无法改变,但是现在的你是可以改变的,自信乐观向上,积极地面对吧,不要放弃!!
我呀不管开学在哪个班也会继续努力的~~有的人高考前一个月可以提高三四十分,何况我们还有一年呢??
所以加油!
lollipopww
不要那么泄气,有的人靠天分有的人靠努力,努力了但是没考好也并不证明你愚蠢啊,等到试卷分发下来时,先分析分析原因,分数被扣的地方在哪里,为什么这个题目被扣分了,其实我以前也是这样的,时好时差,我总结出来的原因是知识掌握的不够扎实,做题目不懂得举一反三,明明自己把所看过的题目都弄懂了,可考试却没考好,从这一方面努力。文科这方面不定因素挺大的,因为多是主观题,得分参差大,文综的话选择题很重要,而选择题基础必须要掌握好,因为出题者总是喜欢出出其不意的题
为什么要说自己像屁一样不值得一提呢,我想你父母给你的压力可能比较大,而你自己对落差相当的恐惧,现在也算是非常关键的时刻,但是高三还有一年系统的复习,不要因为一次两次考不好就看低自己,我也是读文科的,以前我就觉得考试也要靠运气的,把心态摆正,老师不会对你失望的,怎么会有因为一次考坏就对学生失望的,除非这个老师不负责任,你可以主动找老师,谈你的感受什么的,或者多向老师问问题,这些都可以引起老师的关注,老师永远喜欢好问的同学,尤其是毕业班好问的同学,同学的眼光更不用怕了,他们看你时想的绝对不会是你蠢,他们最关心的是自己的成绩,现在暑假有两个月时间,你针对自己的弱科或者是不稳定的科目好好的巩固下,努力也要有积累,有一个量变到质变的过程,总之不要把自己说成是个平屁,我都替你不值,努力的人都会有成果的。
匿名用户
呵呵 和我好像啊。看来这样的处境不止我一个人经历了呀。这次的期末考试我也考得很差 为此我还哭了好几天呢,那时的心情是无法言喻的,那时感觉自己已经麻木了,只剩下心流血的声音。那段时间我也在迷茫 本来已经想好的计划在那一瞬间完全破灭,我也不知道为什么努力了这么久的我还比不上那些只做一点作业 只看一点书 甚至总是抄作业的同学。我很嫉妒 真的很嫉妒啊。想想自己又不笨 为什么会落这么多?颓废了一个多星期,有些事也就想通了。
其实你所说的“我们班有一个同学,他平时除了数学什么作业也不做(文科)却总是考得很不错的成绩”也许他的努力并不表现在人前,也许他总是在我们认为应该玩耍的时候努力,也许他总是在别人不知道的时候努力。。。总之,别认为只有自己在努力,你身边的每一个人都无时无刻不在努力着,是你总是沉浸在自己的天地了 而无暇顾及别人而已。别人的努力我们看不到,但是自己的努力把握在自己手中,你要坚信“我努力了,我尽自己最大的努力了,真正收获的时候还未到,高考才是终点,才是体现我付出的战场!”别灰心,别气馁,只要我们努力 再努力 继续努力 制定好目标 规划自己的未来 坚信自己一定能成功 !
别把平时的考试看得太重 那会影响你的思绪 你要看清楚 最后一年的高考 才是决定人生的!
我们都要相信自己的能力 3年的付出绝对会有回报的!看开了,你就会想通很多事情。加油吧,一起努力。祝福你!
百度网友e8ae154ee
别灰心,继续努力。有时找出个好的学习方法要比埋头苦干要强得多。特别是高中这个阶段,学科多而且知识较深。要学得好,不仅要付出更多的努力,还要有好的学习方法和时间安排。
你可以抽出些时间好好地整理一下你的头绪,把各学科合理规化总结一下,制定出合理的时间安排,相信你的学习会变得轻松的。比如说,假设你物理比较好,基本上在课堂上就完全消化了,那么课后就可以少安排时间,仅做必要的练习(老师指定的要上交检查的)就行。假设数学较弱,就要多花时间,重要的不是拼命做练习,而是去理解题型,把所做题目总结分类,然后理解这些分类,这样你以后再遇到同样类型的题就能迎刃而解。
在题型分类清晰后,多余的时间就是多做练习了。希望你能尽快走出迷茫。
还有一句话提醒你,也是提醒所有的学生,分数不是人生的全部,别给自己太大的压力,只要尽自己最大努力去改善了,结果如何都将无悔。