1/100高达模型的具体模型尺寸(不要转的)

阴涵柳栾鸣
脚到头顶绝对没有这么高,超过20CM的MG很少,我已经买了6部MG了,最高的MK-II也只有19CM左右,SEED系列的机设都是比较矮的,我买的强袭只有17CM左右.
一般高达机体的机设都在17米18米
左右,B社的MG比例还是比较准的.而TV版1/100就会偏小一点
以上都为直立脚到头顶的高度,超出头顶的装备不算
新手工具不需要太多,一个模型钳,一把笔刀,一支高达渗线笔,专用的砂纸(从粗到细),这些工具就足够了.其他的诸如镊子,棉花棒,纸巾等都是家里都有的东西不用刻意去买
上海华然企业咨询
拓跋陶宁弘甜
1:100大概是23CM
工具太多,不过有基本工具.
1歇口嵌
2笔刀
3搓刀
4棉花棒(用贴纸时用)
我买的是日本进口的,做工仔细很方便.
国产货买过一次,装到后面让我绝望,连接零件不合格,腰和上身接不起来
程迎丝化绍
撸铁爱好者

撇除bandai那些几百块的,国产现在最好的应该是tt了

hg,mg,pg是高达的规格

pg是拥有三者中最高活动性,最仔细的细节,最高昂的价格,最庞大的比例(1/60),所以就算是国产的也要两三百。

mg则是三者中最多人购买的高达模型,因为价格不算太贵,而且细节可动性都有不错的表现,而且mg也有较多的选择,而且比例是1:100的

而hg算是最平民,大众化的了,国产的二三十元就可以了,而且高达款式是三种规格中最多的,而且拼装三者中最简单,我想这是最适合初学者的了。
牛角角打牛人1
1:100就是模型的比例。也就是说是模型设定高度的1/100。一般在18cm左右当然也有很高的。按高达历史来说uc0088-uc0099年之间的大多超过20cm。而uc0123年之后的都在15cm左右。按作品分就是《ZZ》、《高达前哨战》(S高达)、《逆袭的夏亚》是大型的,《F91》、《海盗》《V》是小型的。其它都是18-19CM除了完美吉恩号以外。
做模型的工具,
简单素组:水口钳、笔刀、砂纸(600#、800#、1000#)、勾线笔、镊子、牙签。基本上就是用水口钳剪下来,用笔刀把水口突出的部分沿表面切干净、在用600至1000号砂纸顺序把水口和分模线打磨光滑。然后拼装。用勾线笔勾线,就是模型表面的凹线。镊子和牙签是粘贴纸用的,比较好使。开始这个样子就可以了。
简单涂装:素组的东西、气泵、喷枪、补土、胶条、手钻、各种漆、防毒面具等等。这个比较复杂,初心者就算了
之上还有更高级的东西比如改造、场景、战损等