去日本留学一年自费大概需要多少费用?

本人因一直有个梦想着大学毕业以后去日本继续深造学习漫画,由于工作原因耽搁了两年,现迫切的想询问咨询一下去日本学习大概一年需要多少费用,包括学费+生活费用,还有留学之前办理... 本人因一直有个梦想着大学毕业以后去日本继续深造学习漫画,由于工作原因耽搁了两年,现迫切的想询问咨询一下去日本学习大概一年需要多少费用,包括学费+生活费用,还有留学之前办理手续之类的费用。望大大们赐教。 展开
クリスマスイブ
走中介的话中介费费用在一万左右,材料费用因人而异,没什么特别的话几百就可以搞定(可以申语言学校,也可以直接申大学,如果有日语程度的话)
语言学校的话第一年学费4-5万,生活费看自己,正常情况下需要五万左右,第一年的费用基本要十万,不过如果期间还要画画什么的话材料费要准备出来
之后上专门的话(一般学实用漫画专门比较不错)学费比较贵,一年在十万人民币左右,其他生活费住宿什么的也是看自己了
想申研究生的话会稍微便宜,不过理论方面居多,当然如果是脚本一类的也还比较适合
总之学艺术还是比较贵的,做好心理和资金的准备
孟尹宗政绮烟
基本上

日本
读研是有
两条路
可走的。1,先读语言学校,从语言学校考大
学院
,这个比较稳妥,省时;2,直接申请,最基本的语言要达到2级以上。不论哪种,需要的
费用

东京
地区的话要每年12--13万人名币吧。
瑞达出国
大概需要8-9万人民币。但,你不用担心,一般在日本留学,打工可以支付的学费和生活费的。
北京关爱咨询
留学日本一年的总费用约人民币10万元,但学习漫画的话,学费会相对较贵一些~~~
sonueiran
自费应该是10万人民币。我有个朋友不用中介第一年花了50万日元左右。