我想问下参加欧联杯的决赛的队伍赢得的奖会比欧冠小组赛奖金还少么。?欧联杯算是鸡肋比赛么

校爱景兆词
去年欧足联进行改革,对两大杯赛进行奖金增长,欧联杯增涨65%,但奖金仍然与欧冠无法相比。如果欧联杯冠军能比欧冠小组赛全负的球队奖金会高。
欧足联最近公布了欧罗巴联赛的奖金分配政策,相比于欧冠的奖金,欧联杯的奖金颇显寒酸,即使获得冠军也只能获得990万欧元的奖金,而欧冠冠军则会获得3740万欧元,并且只要参加欧冠比赛的球队保底就会获得860万欧元,这仅比欧联冠军低130万欧元。