win7设置壁纸后,重启桌面又变黑,旗舰版已经激活了。没过期

系远宰胭
你好!
没有激活成功会这样、显卡驱动有问题也是有可能
希望对你有所帮助,望采纳。
苍德文阿衣
这种问题貌似太多人遇到过了……下面提供一些方法的总结~
别删除设为壁纸的原文件,试一试。
如果不是这个问题,那可能是新装系统的时候显卡驱动有时会不正确,解决方法重启一下显卡驱动就可以了,用鲁大师之类的进行操作,这个可以自行处理。
然后如果以上不能解决,那就试试用windows默认的照片查看器(右键点预览)打开图片,再在窗口内点右键将预览的图片设置成桌面背景就可以了,重启后还保留不会再回溯设置之前的了。但自动更换壁纸的功能貌似就不好用了。
C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes
一般你之前的壁纸保留在这个文件夹里。
再不行……是不是电源模式问题?把电源模式调成除节能模式外的任意模式,空白壁纸可能是节能模式专用的,调成节能就会这样
如果仍然不是那就检查是不是玩游戏使用优化软件,内置任务有执行还原桌面壁纸以优化运行速度效果等这类任务,或者是开机启动项有这类软件启动并采取了优化措施~
如果还不是那就请楼主下载个搜狗壁纸或者360壁纸等软件开机自启动采取下固定壁纸措施……
希望对你有帮助~O(∩_∩)O~
望采纳~\(≧▽≦)/~