青春期孩子不和家长沟通怎么办

聊云亭荆妮
这是很正常的表现。所有小孩到青春期都自我意识比较强烈,喜欢和同龄人相处,觉得家长不懂自己的想法。家长想想自己小时候是不是也是总喜欢和朋友在一起聊天而不是听父母的叨唠。这样换位思考下,也就能理解孩子的心了。其实在这个时候,不要过分和刻意的与孩子交流,老是想深入了解他的私生活。只要时不时在旁边开导他,说有问题直接和爸妈说,爸妈会帮你的,和他形成平等的关系,别老以过来人的身份教育他,时不时鼓励他,偶尔开开玩笑,增加些感情,都会有助于孩子和你打开心扉的哦~
堵寒葛彭
你好。13岁的孩子,应该已经开始有青春期生理反应了,懵懂的他,不知道如何解释自己的身体现象,也恐怕羞于启齿询问,大人的遮掩与隐晦,更增加了孩子的好奇,从各个途径为自己解惑,也就是正常与理所当然的了。怎么让孩子安全度过青春期,也是每个家长的担忧,也是很多家长心中的疑惑,说多了,怕孩子更富想象力,不说,又担心孩子会做出出格的举措,好纠结啊。可我们不说,孩子就会也不过问自己的成长吗?当然不是,我们不说,孩子会从其他途径去了解,而其他途径,难免就有不健康的东西充斥在里面,孩子无知,当然也就不知道哪个才是健康的。所以,作为家长,应该在这个问题上给予正确指导,让孩子正确对待自己的生理现象,同时,随着青春期的到来,异性的吸引力也就越来越强,如何成为异性眼中有魅力的人,如何让自己更有诱惑力,如何让自己很自然的与异性接触,如何成为大家心中的楷模,如何才能让自己做的更好,我们在与孩子的交流中,就应该有目的性的发挥自己的智慧,让孩子听的明白,且能感觉你的爱和你的教诲的真实可靠性。我们教育孩子,不是把我们的目的和宗旨给孩子传达就算完事,而是孩子能接受和能相信才是目的,所以,不要试图改变孩子的性格举措等,而是要让我们的方式适合孩子的心理发展。希望我的建议对你有帮助。祝开心。
问怀绿钮恨
两代人之间的思想代沟是个需要长时间来做的事,在这个年龄段的孩子眼里,父母是来自另个星球的物种。
先让孩子觉得你也是和他来自一个星球的,关心他关心的,接触他喜欢的,别一味的呵斥,让他觉你你也很酷、很潮,这样就有个比较好沟通的开始。
要接地气(孩子的地气)。
须凡白昝齐
你好:作为家长来说都子女有一定的不放心。所以总是想多给他们提供一些自己的生活经验或者提醒他们有哪些需要注意的。其实从青春期孩子来说自己的思想已经逐...
大为读书