每天睡到半夜,手麻,是什么问题引起的

宰父永芬戊酉
近来出现右手发麻,半夜就会疼醒,这是上肢神经受压的表现。
可能的原因为:
1、正中神经受压:
表现为拇、食、中指的麻木疼痛,常有夜间麻醒史,醒后活动可好转。这是因为正中神经在腕部受到压迫,即所谓的“腕管综合症”;
引起的原因为:关节因长期、反复和过度的活动,慢性劳损,使韧带增厚或肌腱肿胀,引起腕管相对变窄,致使腕部正中神经慢性损伤产生腕管综合症。
2、尺神经受压:
表现为环、小指的麻木疼痛,也可有夜间麻醒史,这是因为在睡眠时神经在肘部受到卡压,即所谓的“肘管综合症”。
常见病因:为肘外翻,尺神经反复脱位,肘部骨关节病变
,创伤骨化性肌炎,或直接损伤等。
3、颈椎病:
是引起手麻的常见原因。特别是好发于中老年人。因颈椎间盘突出或是关节突增生或肥大,压迫颈神经根,出现有手指麻木,夜间睡眠时,由于颈椎姿势的改变,更易出现受压症状。
健康美一添