淋巴瘤用什么药治疗?

单于和静况望
您好,
淋巴瘤是一组起源于淋巴结或其他淋巴组织的恶性肿瘤,可分为霍奇金病(简称HD)和非霍奇金淋巴瘤(简称NHL)两大类,组织学可见淋巴细胞和(或)组织细胞的肿瘤性增生,临床以无痛性淋巴结肿大最为典型,肝脾常肿大,晚期有恶病质、发热及贫血。
治疗:
由于放射疗法的合理应用和联合化疗的积极推广,淋巴瘤的疗效有较快提高,尤以HD无,大多早期病例都能长期无病存活。
花疗,极大多数采用联合化疗,要争取首次治疗即获得完全缓解,为长期无并存活创造有利条件。
具体治疗方案,药物等是要根据患者具体情况分析。
上述分析如果对您有帮助,望采纳。