贷款没还完的房子能过户给别人吗?

借贷有风险,选择需谨慎
隽智杨姬
不可以,详细原因如下:
1、如果本人是按揭贷款买的房子,在房子的按揭贷款没有还清之前,是不能过户房产的。
2、只有还清银行贷款,从银行赎回产权,才可以申请到公正出公正过户。
3、按揭贷款买的房子提前还款必须要还款满一年以上,而且中间的还款记录良好,没有间断,这样是可以提前申请还款的。

扩展资料
房产过户流程
1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。
2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。
3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。
4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。
参考资料来源:搜狗百科—购房合同
参考资料来源:
广东省人民政府办公厅—关于做好稳定住房价格工作意见的通知
斛亭晚莫己
婚前按揭买房,离婚有贷款的房屋分割如下:婚前的房屋为一方个人财产,在离婚时另一方无权要求分割。但对参与共同还贷的配偶一方,有权要求对方对其清偿的部分予以返还。在此需要说明的是,共同还贷不论是用一方的个人工资还是双方的工资,都应认定为共同还贷。因此,有贷款的房屋在离婚时,共同还贷的一方可以请求对方返还还贷的房款。对于房屋升值的部分,也可以请求补偿。
小蹬蹬爸

聂美媛张娴
根据国家相关的法律法规,房屋在按揭抵押期间,是不能进行过户等行为的;只有在解除按揭抵押后,相关房屋才能进行过户。
“转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。
在实际操作中,转按揭都采用买方为卖方提前还贷,买方再贷款的方式。
贷款买房的注意事项有以下六个要点:
买房注意事项一:
申请住房贷款前先不要动用公积金。
如果借款人在贷款前先提取公积金储存余额来用于支付房款,那么您的公积金个人账户上的公积金余额即为零,这样您的公积金贷款额度也一样零了,这就意味着您将申请不到公积金贷款。
买房注意事项二:
在借款中的最初一年内先不要提前还款。
按照规定公积金贷款的有关规定,部分提前还贷款应在还贷满足一年后提出,并且您所归还的金额应该超过6个月的还款额。
买房注意事项三:
还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。
当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。
买房注意事项四:
贷款后出租住房不要忘记告知义务。
当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。
买房注意事项五:
贷款还清后不要忘记撤销抵押。
当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易核心撤销抵押。
买房注意事项六:
不要遗失借款合同和借据。
申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。