在你的生活里,那一瞬间让你觉得世人皆苦?

卖萌oxgldde
26岁和谈了5年的男朋友分手了。28岁裸婚异地,因为原则问题,3个月离了。今年30岁,父母帮助下买了老的公寓房,买完房子就剩下不到3000元,还要改装房子,起码改改水电,刷刷墙。昨天周六,早上六点半起床,因为和工人约好了7点到,拆老家具,忙到快12点,脚被木板砸了,肿的老高。中午喝了第一口水,吃了一个包子,一个苹果,下午又打电话联系水电工人,刷墙工人,对比报价,网上看水龙头各种配件,因为不懂,因为没钱,所以只能自己多用心。忙到晚上9点多,没有公交车了,骑了共享单车,路边马路牙子上,一个40岁左右的中年男人低头一只手捂着脸,身子抽搐着在哭,下雨过后的天气有点秋意了凉嗖嗖的,看到一个大男人在路边哭像是看自己,眼泪不知不觉流下来,想到这个问题,微微一笑,世人皆苦,心里苦,才会流着泪苦笑,迎着风自己走。
epvdmzhoweeb99c4
公交车,我的右前方站着一个很漂亮的女孩,穿着得体的职业装,高跟鞋,发型也很整齐。我坐在座椅上,想着最近又要找房子搬家,工作上也很不顺心,又想起以前坐公交的时候他还在我的身边,短短半年物是人非,忽然就哭了。抬头发现她好像在默默的擦眼泪,我们俩对视了一眼,都立马低下了头。当我下车经过她身边的时候,我也不知道为什么,我握了握她的手,她带着哭腔和我说谢谢,我眼眶一热,匆忙下车走了。你看,我们每个人都很苦,不是吗,但是都要努力的活着。
小知04634头谱2d
妻子去世已经5年,要是不看照片有时候都想不起她的样子。想起来以前开玩笑说如果谁先死了,另一个人能守寡一辈子吗?我当时故意气她说我马上再娶个年轻漂亮的,没想到真有这么一天。现在对她的印象已经淡了,但却忘不掉有那么一个人,最近厨房清理出一摊臭掉的食物,突然想再找一个女人结婚,我渴望重新开始新生活,想对她说声抱歉。这几年过的确实昏昏噩噩,自愿加班深夜但效率又很差,想重新开始新生活也没那么容易。发现年纪不大记忆力却衰退的厉害,总忘了钥匙放哪儿,还把自己锁在门外回不了家,庆幸的是也让我渐渐淡忘不好的事。以前跟妻子经常去吃的冒菜馆搬走了,身边跟妻子有关的东西在一点一点的消失,我想阻止又想让它快点,我很讨厌矫情的自己,你们大概并不会理解。
清馨又可靠灬繁星N
前几天回家,在火车站广场树下看到一个五六十岁的奶奶,她没穿上衣,上身是裸的,蹲在树下,感觉努力用膝盖挡住自己,我看到,想狠狠心走的,但怎么也迈不开腿,当时就带了一条换洗的裙子,我跑到卫生间换下了身上T恤。当我把衣服递给她,她伸出双手,感觉自己真的要泪奔了,她是真的很需要一件衣服,然后就帮她穿好衣服,带她去吃东西,和店里的人说能不能让她进去吃声音都哽咽了,之后我就走了,再回来的时候也没有看到她。反正,如果我当时狠心走了真的会内疚很久很久吧。
小美537088bc20
超市买9.9一个哈密瓜。一个老奶奶问我要不要和她一起买一个。我拒绝了。她又去问别人。都没人愿意和她一起拼单。我看她在那挺失望的。就去找她说合买一个。她特别高兴。然后选了一个问我可不可以。我说可以,然后让超市服务员给划成两半。付款后,他掏出一个包,拿钱。她一个劲的感谢我,说钱没带够,只够买半个。我没收她钱,说请她吃。她又一个劲的道谢。希望她是真的没带够钱,而不是没有钱。很后悔,应该请她吃一个。