在你的生活里,那一瞬间让你觉得世人皆苦?

聆渺早8341
。那天我去忙完事,已经是中午了,今年成都的夏天天天下雨,不见太阳。从早上到下午2点多我都还没吃饭,饿的眼睛发黑。然后驾车路过肯德基就把车停了进去点了吃的,一边看手机里工作事项一边吃鸡块,因为我是靠玻璃坐的。我抬头看见一个流浪汉就站在玻璃外面,夏天的雨下的很大,他又不敢进来,就在那里望着,然后眼睛直直的盯着我手里的鸡块,我当时心里就酸酸的,起身就去柜台买了一份套餐,等我走到我的餐桌前,我发现他不见了,这下我就着急了,这么大的雨,然后肯定很饿了啊,走哪儿去了。不知道什么动力,一下驱使我一定要找到他,从我点餐到取餐不过5分多钟,一定没走远,我就让肯德基的服务员给我拿了个袋子,然后我就提着袋子在雨里一直找他,结果在路上滑了一下,餐都掉水里了。当时真是心疼又可惜,找了十多分钟,雨越来越大,我就返回店里,因为车停在店门口的,准备走了。这个时候,我正好要上车,看见他在公路对面的便利店门口蹲着的,好家伙!我赶紧跑过去,在便利店给他买了两瓶矿泉水,牛奶,面包,给他买了一份炒面,我递给他,他愣了一下,然后什么也没说就吃起来,估计他是真的口渴,那水打开咕咕的喝了大半瓶,然后大口的吃面,他瘦瘦的,指甲又长又黑,眼睛很深邃而迷茫,我问他,你家在哪里,他摇摇头,我说你家人呢?他也没理我,继续吃。后来他吃完,带上面包和水,然后起身就走了,边走边回头,他笑了,对着我笑了。当时我真的感觉自己好了不起,虽然生活很苦,但是有时候力所能及的帮到别人,其实挺欣慰的。有时候觉得这世界上还受着苦难的人那么多,如果大家遇到,在自己力所能及范围内帮帮他们,也许为这个苦难的世界增加了一丝甜味。
装shiaoxzt527df
就是觉得又苦又酸,还心里暗暗发誓一定要挣更多的钱。前几天跟朋友一起去某都办事,为了省点过夜钱,我们约定当天来回。下车的时候已经上午11点顾不得吃饭,赶着去办事。下午3点事情基本办完,我们带着空空的肚子,开始觅食。大的饭店去不起,去了地下的一个美食广场。脏乱差。2个人,3个素菜,2碗饭,2碗免费汤。一共40块。我们两个拉扯着争着付钱。收银阿姨白眼翻上天,操着一口本地音,听了个大概意思就是这几十块钱还在这抢着买单。真丢人,慌乱间打掉了朋友的手机,把她手机打掉在我们的菜上,我默默的捞起来她的手机,结账然后我们端着菜去吃饭了。菜没有扔,打了一杯白开水洗着吃。返程的票是晚上7点的,我们算着可以回去吃晚饭。吃完后决定回火车站睡一会,保存体力。出门都是花钱。说实在的,我们可以负担的起吃的更好点,至少两个人百把块是可以的。但是一个月就那么几千块,我们在这里大方了,下一个要用钱的地方就没了。在那个人声鼎沸的火车站,外面阳光刺眼,里面阴冷超凉。我的心里很不是滋味,脸上挂满风霜,转头看着朋友,她不停划拉手机的支付宝账单,念念有词。她说,哎,又要过吃糠咽菜的日子了。我耸耸肩,谁不是。我曾经看过远房亲戚去帆船酒店的视频。我曾经暗暗发誓以后每去个地方我都要留宿当地的好酒店。恩,世人皆苦。尽量来点甜吧。
安慰记心理

有时候会觉得自己真的很崩溃,觉得人生好累好苦,好累,看不到希望了~可是真的是这样嘛?我们身边往往都有充足的生活条件,食物、衣物。真正让我们走不出来的什么呢?今天的视频不知能不能给你一些启示~

hoviqz174352
那天坐公交回家,靠窗的位置坐了一个小姐姐。长发及腰,精心染烫过的颜色,每一根头发都是它该有的弧度,衬得一张脸小巧白皙,亮的发光。虽然一副墨镜遮住了大半张脸,但是露出来的嘴巴唇线画的一丝不苟,底妆也上到脖子。小姐姐一直看着窗外的方向,一直没有动,跟一群群满身臭汗挤公交的上班族格格不入。因为实在是太好看了,忍不住多看了好几眼。就看到小姐姐墨镜下慢慢滑出一滴眼泪。不知道发生了什么,会让一个惊为天人的好看姑娘出现在一辆拥挤的公交车上。这样一个妆容精致的姑娘,甚至都不能大声痛哭,只能默默流泪。人类的感情并不相通,可世上的苦却是相通的吧。
化乘樱8877
爸爸去世,叔叔在爸爸葬礼上耀武扬威,唯一的姑父靠爸爸支持多年,孩子上学和建房子都是爸爸出的钱,的姑父,在爸爸棺材到老家以后,当着老家亲戚们的面数落我还在读书的弟弟,说这样的娃,有啥本事,以后咋活?说我,一个女娃,读什么研!呵呵,爸爸临过世的前两天还忧心的托付我照顾姑父家没有文化的二儿子,可我当时也只是个研究生在读,我善良又短命的父亲,因为自己当个小官,就觉得要照顾弟弟妹妹,照顾了一辈子,最后死了,自己的妻儿被这些人欺负。他活着,我们在那帮人眼里还算个人,他死了,我们就都成了可以随便欺负的人,剧情反转的太快,那个时候觉得人间真苦。