痔疮能自愈吗----

百度网友bc9450d
  痔疮根据不同的程度,可否自愈的情况也不同。比如单纯的一个血栓外痔,这种情况下它是可以自愈的。只是在静脉里形成一个血栓,血栓一旦血流恢复通畅以后,血栓就可以消散,而且不留下任何痕迹,这种情况可以认为痔疮自愈。
除这些情况以外,如果是静脉曲张的或者是结缔组织上增生以后形成的这些痔核,一般不能自愈,但是有些时候它的症状可以缓解,比如有这种痔核以后,出现便血,便血情况的下,通过调理大便,平时做一些提肛运动,或局部应用一些药物等等,这样可以使症状消失,但是使痔核本身完全消失的那种情况,基本上可能性很小。
痔疮一般情况下不能自愈,但是痔疮的症状有时候可以自行缓解。自愈的情况只见于血栓形成以后,血栓一旦消散以后,不留有任何的痕迹,这种情况下可以认为痔疮自愈。
除此之外,很少能有情况可自愈,一般情况下都得通过相应的治疗,包括内治的方法或者手术处理的方法,来达到自愈的情况,但通过痔核自己完全消散的可能性基本上不存在。
合肥瑞金肛肠医院知识问答
合肥瑞金肛肠医院是一所以治疗肛肠和胃肠为特色,中西医结合,专病专治的肛肠专科医院,是安徽省一家非营利性,医保定点单位,特实行一医一患一诊室,男女分诊的特色诊疗模式.

痔疮这种疾病也是有一定的自愈可能的,如果能够在发病早期的时候做好饮食和卫生的护理就能使痔疮得到自愈。痔疮的自我护理方法主要是:1、卫生,肛门必须每天用温水清洗,内裤每天更换洗后用开水浸泡消毒。2、饮食,辛辣刺激的食物都不可以吃。只有做到这些才有可能使痔疮达到自愈,如果不能自愈就需要做药物治疗或者手术治疗。需要注意的是得了痔疮一定要引起重视,不能久拖不治,从而增加手术几率

微健康科普

痔疮能自愈吗?

巴晗琴忻霜
轻度的可以自行缓解!~~~~
平常注意:
1.多吃蔬菜水果、粗纤维食物、蜂蜜等,忌食辛辣刺激食物;
2.保持大便通畅,忌久蹲;
3.常做提肛运动。
希望对你有帮助,谢谢采纳!~