关于初中数学,二次函数与几何题目的思路与解法?

赫连秀花郯丙
这类题主要是找平移的点,先设某点的坐标为(X某,Y某)(如此点在某条函数解析式上,就把X某代入得到Y某),再利用勾股定理列方程,最重要的是找等量关系。还是因题而异,不过一般都是这样的框架。
满奕声杜凰
做关于二次函数需要考虑到开口,对称轴,与X轴的交点和Y轴的交点,如果把这些考虑完全了,这类的题目应该合格了,问题不大,但对于几何的题目则需要多见题目,多总结一下,功在自己啊!