新手如何学习开淘宝网店?

老王讲电商

新手怎么学淘宝?其实淘宝开店流程很简单,主要集中在产品选择、货源选择、流量获得、怎么做店内优化、如何做活动等几个大方面。不过,对于还没有正式开店的淘宝卖家来说,必须要知道怎么淘宝开店才能够正常的存活下去。

  作为卖家,新手在开淘宝店之前,必须要搞清楚、弄明白一些淘宝网店的大忌和注意事项,

  首先一个大忌,就是要防止别人盗取图片。

  大家经常会在淘宝上看到一个产品图片,有无数家不同店铺在用,这并不是说这么多家淘宝店都是一个老板,而是因为盗图的原因,有些盗图还会去除原创店铺的水印,有些直接就堂而皇之的。作为卖家,千万不要这样做。

  其次一个大忌,一定切记,不要发布违规商品。具体什么是违规商品,请参考淘宝规则。

  关于注意事项,首先,就是要注意不要搞描述跟实际产品或服务不符的事情,一旦出现这种情况,卖家投诉并提供了有效凭证的话,平台介入之后,会大大影响您的淘宝创业之路,搞不好还会被关店,诚信经营是新手学做淘宝的第一步。

  作为淘宝卖家,不可以随便盗取其他店铺的图片来使用,对于新手卖家的建议是,即便是您的拍摄技术很差、或者只能够使用手机拍摄,聊胜于无,总比盗取他人图片来得强!一旦有人申诉、淘宝平台确定您盗图的话,是一定会被处理的,新手如果已经犯了这个错误的话,应该赶紧将图片去除,避免产生更大的不良后果。

  还要注意,新手卖家在开店之后,不可以为了吸引客户眼球,而违规的发布商品标价或描述,比如发布标价为0.1元的商品,其实真实售价是几十元,这些都属于欺诈性质,一旦被投诉以及淘宝平台查实,都会有不同类型的处罚。

  总体来说,淘宝新手卖家开店,不要关注怎么淘宝开店才能赚大钱这些虚无缥缈的东西,应该从基础做起,注意禁忌和一些特殊事项,避免违规,才能够做好淘宝店。我也是从小卖家一点点做起来的,都是在电商知识网学习的开网店基础知识,希望对你有帮助

来自凌云山得体的曹仁

1、首先准备一个新的手机号,用来注册淘宝账号,手机号最抄好是店主本人的;
2、准备2张店主本人的银行卡,银行卡需绑定新的手机号或店主之前的手机号;
3、注册淘宝账号,并实名认证支付宝,实名认证时将身份证拍摄好按要求上传,并填好对应实名信息,绑定银行卡袭,进行人脸扫描认证;
PS:以上工作一切准备就绪后,就可以去创建店铺了百。记住一个身份证只能开一家淘宝网店,其他平台也是一样。淘宝开店的掌柜旺旺号一经确定,不允许再修改度,不过店铺名称可以修改。
注:开好网店后,需要进行店铺装修,产品上传,做实物产品的必须要缴纳类目要求的最低保证金,一般是知1000元,不同类目保证金额度不大一样。1000元类目的产品也可以缴纳30元信用保障计划;为什么呢?保证金相当于是给用户的一个保障,增加用户对自己店铺道的信任感,缴纳了才能上产品,别人也好放心购买!一切都OK后,就开始卖产品了哦。
双子匡凌雪

新手怎么开网店?如何开淘宝网店?