电脑怎样设置开机密码

从那里设置开机密码... 从那里设置开机密码 展开
百度网友4a82f66b83f
设置开机密码,操作步骤如下:1.开机时,按下“Delete”键,进入CMOS设置界面。2.使用箭头键选择“Set
Supervisor
Password”,按Enter键。3.键入密码,按Enter键,再次键入密码,按Enter键。4.按F10键保存并退出。放下电话,心中甚为高兴:在朋友心目中的“大虾”地位进一步巩固了!突然,电话又响,拿起电话,是好友的声音:“密码没有设好啊,重新开机,没要求输入密码就直接进入了Windows。”怪了,怎么可能呢?没办法,只有亲自来到好友家中,重复电话中所述操作(进入CMOS时需要刚才设置的密码),但仍于事无补。于是静下心来,仔细查看CMOS设置,当进入“Advanced
BIOS
Features”后,发现“Security
Option”的设置项为“Setup”。原来问题出在这里!将“Setup”改为“System”后,保存退出。一切OK。在多数情况下“Security
Option”的默认设置项为“System”,意即进入系统时需要密码;当设置为“Setup”时为进入CMOS设置时才需要密码。好友的电脑被设置为“Setup”,故开始设完密码后才会无效。
信息来源
http://www.shop991.com/
乐素琴召珍
密码设置分为这样几个部分:CMOS
Setup主菜单中的Set
Supervisor
Password(设置管理员密码,也就是开机密码)和Set
User
Password(设置用户密码,即进入CMOS设置的密码)。另外在Advanced
BIOS
Features
(BIOS高级功能设置)子菜单中有Security
Option(安全选项),可以设置密码保护的类型:保护系统(System)或只保护BIOS设置(Setup)。
下面我们来把系统密码设置为“mima1”,CMOS密码设置为“mima2”。具体方法如下:
进入CMOS
Setup主菜单,选择Set
Supervisor
Password项,按下Enter键,会出现一个红色的文本框要求你“Enter
Password”(输入密码);在此输入“mima1”后,按下Enter键,这时会再次出现一个红色文本框要求你“Confirm
Password”(确认密码),你需要再次输入该密码并按下Enter键。
然后,在CMOS
Setup主菜单中选择Set
User
Password项,按下Enter键。与设置Supervisor
Password相同,输入CMOS密码“mima2”两次后,按Enter键返回到CMOS
Setup主菜单。
最后在CMOS
Setup主菜单中选择Advanced
BIOS
Features项,按Enter键进入它的子菜单,选择Security
Option项,按Page
Up或Page
Down键,将它的参数修改为System。最后按Esc键返回CMOS
Setup主菜单,按F10键保存设置退出CMOS
Setup。
完成以上设置后,重新启动电脑,在开机画面中多了一个密码输入框,要求输入密码,我们输入“mima1”,按Enter键才能启动操作系统;如果按Del键想进入CMOS
Setup主菜单,同样会出现密码输入框要求输入密码,我们输入“mima2”,按Enter键就可以了。
清竹郦念
开机密码的设置有三种较常见的途径,一种是通过BIOS设置,这种设置一般情况是在DOS界面输入密码才能进入系统,不过这种方式主要应用在服务器一类的主机上。第二种是在系统的用户帐户当中设置密码,在系统的欢迎界面中输入密码使用,一般用户会选择这种,但这种密码容易破解,如果用F8进入了管理员模式,这个用户密码就没有意义了,或者使用U盘或光盘中PE系统引导进入,也能绕过用户密码。第三种是工具型密码,就是使用某种工具软件进行设置,但个人不建议使用,因为一旦软件工具中毒或被误删文件,那么你自己也未必能再进入系统了。
从实用角度,个人建议用第二种,但一定要将管理员模式也设置密码,并且和用户密码不同,这样基本上能杜绝被人盗取资料(非网络盗取)。
运振英纳歌
1.启动计算机,在计算机正在启动时不停地按DEL键,直到出现CMOS
SETUP界面。
2.用键盘上的光标键选择SUPERVISOR
PASSWORD项,然后回车,出现ENTER
PAS-
SWORD后,输入密码再回车,这时又出现CONFIRM
PASSWORD,在其后再次输入同一密
码。
3.用光标键选择USER
PASSWORD项后回车,同上面一样,密码需输入两次才能生
效。以上设置的两个密码分别为设置密码和修改COMS
SETUP密码。
4.选择BIOS
FEATURES
SETUP项回车,用光标键选择SECURITY
OPION项后用键盘
上的PAGE
UP/PAGE
DOWN键把选项改为SYSTEM,然后按ESC键退出。
我们知道在COMS
SETUP中的“BIOS
FEATURES
SETUP”选项中有“SECURITY
OPTION”一栏。若把它设为“SETUP”状态,则只有在进入COMS
SETUP时才询问密码。
若把它设为“SYSTEM”状态,则无论正常引导或进入COMS
SETUP都要询问密码。
5.选择SAVE&EXIT
SETUP项回车,出现提示后按Y键再回车,以上设置的密码即可
生效。
侨有福泥月
你说的是设置CMOS密码和计算机自检启动密码吧,可以如下设置:
启动电脑时,按提示按下Del键进入BIOS设置主界面(有些电脑可能要按F2之类,比如联想等品牌机),用箭头键定位到SUPERVISOR
PASSWORD(设置高级管理员密码)回车,按提示输入密码(通常密码要输入两次),然后再移动箭头到Advanced
Chipset
Features(高级芯片级参数设置)回车后进入下级设置界面。移动箭头到“Security
Option”(安全设置)再按回车。在这里,我们可以设置两种不同的保护方式:
System:每次开机启动时都会提示输入密码,同时进入BIOS设置时也需要输入密码。
Setup:仅在进入BIOS设置时会提示你输入密码。
你只要把这里改成SYSTEM就可以了。一定要记住自己的密码哦,忘掉了会很麻烦!