有些人开车到家后不想回家,独自坐在车中发呆是这样的吗?

卞冰槐17dbee
因为其他时间他是一个父亲、儿子、丈夫、领导、下属同事,一个合作伙伴,会因为工作失误被指责,或者因为取得成绩得到短暂的赞扬。只有坐在车里的这短短几分钟,他是自己。而车里就是他的人生避难所。如果他在这世界上实在没有地方可躲了,他会躲在车里,而且很久不出来。它提供了一种“潜在”的合理性,而人们要躲避的,往往是已经逼迫到自己无处可去的事情。这里说的“人生避难所”,是指一些怎么都改不掉的小习惯,一个常去的地方,一个反复做的举动,它们给我们提供“安全感”,或者让我们躲进去,获得力量。
085585gkFHfe9ad4
因为路上一直小心谨慎,注意力高度集中,当车停下的时候人的紧张状态突然放松,所以在车上发呆其实就是放松,就是从兴奋状态转入平静状态,尤其是新手深有体会。
峰佘无敌2657eea16
有个朋友说,他不仅喜欢把车开到家门口停一会儿,有时候他甚至绕过家门口掉个头奔快环,有无数个想不明白的夜晚,他一个人开着音响在高速上兜圈。他的最高纪录是开着暖气熄了灯坐在车里静静的看着人们在楼下银行的atm机里取钱,来来往往,看了一个小时。很难理解对不对?但是其实一点都不难理解,人生需要面对很多,但是,成年人有很多次属于自己的不得已,属于自己的空间只能是限于小小的车的空间里了。
平心思若人2490
这要看啥情况,如果车熄火还坐车上,可能大家说得都有道理,如果没熄火,那是对车的爱护,汽车停下,让它走会怠速,是为了让发动机温度降下来,如果立刻熄火,此时发动机风扇停止工作,用于降温的防冻液也停止循环,会造成发动机温度上升,这样不利于发动机的寿命保护。所以大家以后收车之前都这样做,绝对对你有帮助的。
行走之约
是的,好像一天下来,只过这一时刻才是真正属于自己的,其他时候都背负着很多。