中国有几个大型船厂可以造航母

锺香彤尹若
中国大型船厂很多,但有实力和技术可以造航母的只有江南造船厂的长兴岛造船基地和大连船舶重工公司
江南造船厂是我国第一造船大厂,它拥有4个大型船坞,其中最大的船坞长580米、宽120米,具有制造航母能力,而且一些小道消息传国产航母已经在江南造船厂开工建造。
大连船舶重工公司是大连新厂和大连造船厂合并而成的,.拥有80万吨船坞和15万吨船坞还有对于前苏联的废旧航母“瓦良格”号进行改装的经验而且这个船厂生产了中国大部分驱逐舰登陆舰等大型军用舰船有良很强的军方影响力。
蹇安宦妙珍
应该只有2家:上海江南造船厂和大连造船厂
这2家是我国造船技术和工业生产能力最好的,造航母只能在这两地实现,不过我认为更多可能在上海造航母,有技术,有工业能力配套,而且技工队伍也很强大,质量和工作责任心都是全国最好的,其生产的驱逐舰和护卫舰工艺水平远超同类其他厂家(军事专家分析的哦,亲!)。
大连造船厂目前进行的是瓦良格号的改进,因为我们的特殊国情,造船图纸最终使用权归军方,所以即使大连造船厂参与设计的航母设计图一样可以给江南造船厂使用建造。
谷梁艳卉邶雁
江南重工、大连造船、江苏新世纪造船和新时代造船、江苏中海重工、南通川崎、上海外高桥、上海沪东中华、上海船厂、江苏金陵造船、南通熔盛重工、青岛北海重工,山海关船厂,浙江金海湾重工、渤海重工等等!!
以上都是中国比较大的船厂!一个厂能顶几个小船厂!!
小船厂一年要是造总吨位30W就已经不错了,而这些厂一条船就能达到20~30W吨!!