物理和数学有什么关系?

冯玉花敬雪
数学学好可以解决一些物理问题,许多物理上的预测是建立在数学的计算上的。而数学上的知识与物理有很大的联系,同时学好数学和物理是很重要的。学习好物理需建立在学习好数学的基础上。
邴丹郭衣
严格来说,现代科学当中无论是哪一门学科离开了数学,我们都可以说它是研究不充分的,数学的出现是人类变得更加理性,一方面他提高了人们思维的方法,变得更加严谨(例如数学当中的分类讨论,虽然很简单,但是它对各个学科的发展都是有帮助的),此外它也提供了一种研究了其他学科的学科的方法,如果将来你将来无论在某一学科发展,数学都是很好的助手,换句话,有了数学能更好的去探索物理,它提供了一种纯粹数学逻辑的思考方式
贝奕琛穰汝
物理研究是需要运用到物理知识(比如开普勒三定律的得出),物理的发展又会促使数学的发展(比如求抛物线斜律要用导数,求变力做的功用到微积分)
幸玉花冒棋
物理要用到计算嘛(比如行程问题),其实这些学科都是相辅相成的。