拍科幻片最厉害的导演是谁

年定籍菱
第1乔治.卢卡斯,星球大战,他一辈子就主要研究这个了,目前一共6部,而且为做特效由他建立的“光影魔幻”特效制作公司是世界上特效做的最好的了,听说他是导演里最有钱的,你说他科幻做的不牛能有票房吗
第二彼得·杰克逊个,人觉得在科幻界他应该第二,魔戒经典系列就是出自他手,这3部曲给他赢了10多项奥斯卡小金人,他的“维塔数字”特效制作公司可以说是出了光魔的第二了,如果魔戒算魔幻,那么金刚呢?这也是他的作品啦,相当经典吧?还有近期的第九区,引人深思的一部科幻~
2,斯皮尔伯格,说道他就不能不说ET
,朱罗纪公园,世界大战了,总的来说他拍的科幻很多,但是有没有觉得都是给年龄小点的人看呢?远远没有星战那样风靡全球了
3詹姆斯·卡梅隆,拍泰坦尼克的导演,想知道他的科幻导演功力如何,最近的阿凡达就是最好的说明了,效果很宏大,除此之外,经典的还有异形…
建议你看看这几个人的片子~
吕庄仰高杰
楼上写得詹姆斯卡梅隆(异型2,阿凡达,深渊),乔治卢卡斯(星战),斯皮尔伯格(大白鲨,ET,第三类接触)都很厉害,不过如果问他们最好的科幻导演,他们回答大概是雷利·史考特或者斯坦利库布里克,因为前者的银翼杀手一直被评为最好的科幻片,后者更是大师级的导演,,因太空漫游2001把科幻片提升了一个档次。