吉他切音怎么弄

我扫弦时是用食指和大拇指剩下的3指是成弧形弯曲的切音怎么弄啊小雨季大鱼季被手指头遮到了哇还有用拨片的时候怎么切音说清楚点哇哪个《童年》用到切音了??... 我扫弦时 是用食指和大拇指 剩下的3指 是成弧形 弯曲的 切音怎么弄啊 小雨季 大鱼季被手指头遮到了哇 还有用拨片的时候怎么切音 说清楚点哇 哪个《童年》用到切音了?? 展开
宦姝公良琳
切音就是使正在振动发音的琴弦立即停止振动。切音是产生鲜明节奏的重要弹法。
切音以左手按弦型式可以分为单音切音法和和弦切音法两种。
【单音切音法】:
右手切音法(使用空弦时)右手拨弦后,以右手手指轻轻地接触在振动的琴弦上,即可得到单音切音效果。
左手切音法(非空弦时)当一音弹响之后,将左手按弦的手指稍另放松,使弦暂时离开指板上的品,即可得到单音切音的效果。
【和弦切音法】:
右手切音法:(开放和弦时)迅速将右手手掌掌肉(小指下方内侧或姆指外侧)轻按琴弦,即可得到和弦切音的效果。
左手切音法(闭和弦时)闭和弦使用食指横压在指板上在右手南击弦弹奏之后,将按弦的左手手指立即放松,但不可离开琴弦,即可得切音伴奏的特殊效果。
【注意事项】:
易犯的毛病是把切音时间提前,也就是在琴弦还没有完全振动发声之前就开始消音,这样发出的是闷音而非切音。想把切音切得干净利落最重要的是把握好切音的时机,并且把左手切音法与右手切音法综合使用。