青岛去蓬莱怎么走

梵之音文化
交通:我是青岛的,刚从蓬莱回来,如果你坐车的话到四方长途站做到蓬莱的车就可以,票价在65,再加1元保险即可,车程在4个半小时左右,其实开车用不了,那些车都在靠时间拉客。建议你买票的时候问一下哪趟是公家车,我来回做的都是同一班私人挂靠的车,不开空调,到处转,这辈子也不想坐这班车。
住:蓬莱不大,长途站走10几分钟就到蓬莱阁景区了,住宿你可以住便宜的渔家乐,一个房间几十元,不过条件一般,就是自己家的平房,我们去的时候也想住来不过临时决定住的渤海酒店,是个三星,也在车站附近,房间是280元,不过比较干净,会住的舒服点。
玩:我个人感觉也只有蓬莱阁还值得去走走,八仙渡海口是人工景点没什么意思,海地世界我没去,据说没有青岛的好,青岛也没有大连的好。蓬莱阁的门票是85元,+戚继光故居的话是100元,我们没有去故居。还有,如果你不是每个景点都去的话,不要坐景点的黄色电瓶车,他们说是免费的,但是拉上你就直接先去八仙渡海口,因为很多人选择不去,所以你去了就必须先买那儿票,然后再去蓬莱阁。如果你有时间也可以坐船去长岛转转,我们时间有限就没有去。
吃的东西感觉没有什么特别,比较有名的是蓬莱小面和驴肉,结果小面是早餐才有的,我们都没吃到。
总体来说蓬莱比较干净,可能是人少吧,比青岛的海边干净多了,比青岛热点,物价感觉差不多,利群超市就在车站旁边。打车是起步7元,1.3一公里,反正我是没有遇到宰客的,但是刚下车的时候有人忽悠我说打车去蓬莱阁8元还是多少的,其实打车过去就7元,我们都没打车,自己走过去的,很近。
爱元素文化
推荐
3小时19分钟229.6公里31个红绿灯
途径:龙青高速、沈海高速
青岛市
进入香港中路,行驶270米
右转,进入山东路,行驶3.4公里
右转,进入鞍山路,行驶240米
左转,从鞍山路到哈尔滨路,行驶30米
右转,进入哈尔滨路,行驶2.9公里
请直行,进入黑龙江南路,行驶2.3公里
靠左前方行驶,进入黑龙江中路,行驶1.2公里
请直行,进入G308,行驶240米
请直行,进入黑龙江中路,行驶2.4公里
右转,进入九水东路,行驶1.3公里
右转,进入石牛山路,行驶220米
右转,从石牛山路到青银高速,行驶130米
靠右前方行驶,进入青银高速,行驶9.6公里
靠左前方行驶,进入青新高速,行驶4.4公里
靠右前方行驶,进入城阳南枢纽立交,行驶750米
靠右前方行驶,进入龙青高速,行驶89.4公里
靠右前方行驶,进入沈海高速,行驶57.7公里
靠右前方行驶,从沈海高速到烟栖线,行驶750米
右转,进入烟栖线,行驶3.0公里
左转,进入S211,行驶39.8公里
靠右前方行驶,进入烟汕线,行驶6.0公里
右转,进入登州路,行驶2.6公里
左转,进入钟楼东路,行驶1.1公里
蓬莱市