非师范生申请教师资格证怎么考教育学和心理学

阿肆聊生活

非师范生申请教师资格证,可以通过以下两个途径来考教育学和心理学:

1、通过参加自学考试,报考相应的教育学和心理学(教育心理学)科目,获得教育学、教育心理学两个科目的成绩合格证。

2、通过本省市区教育部门组织的教育学、教育心理学考试,获得教育学、教育心理学两个科目的成绩合格证。

角色性质

教师的角色不只是向学生传授某方面的课本知识,而是要根据学生的发展实际及教育目标、要求,在特定的环境中采用特定的教学方法,通过特定的途径来促进学生成长,教师这种角色是一种性质复杂的职业角色。一个人成长为这种角色需要经过复杂的、长期的学习过程。

教师角色的性质就在于帮助学生成长;或者说,教师是促进学生成长的人。

祈士恩白鸾
非师范生申请教师资格证,可以通过以下两个途径来考教育学和心理学:
1、通过参加自学考试,报考相应的教育学和心理学(教育心理学)科目,获得教育学、教育心理学两个科目的成绩合格证。
2、通过本省市区教育部门组织的教育学、教育心理学考试,获得教育学、教育心理学两个科目的成绩合格证。
需要注意的是,以上两个途径只在教师资格考试非全国统考省市区可用。在已经实行教师资格全国统考的省市区,申请教师资格认定所需要的教育理论考试科目已经不再是教育学、教育心理学,而是综合素质、教育教学知识与能力。
崇墨彻赖罗
你可以参加自学考试,只要报考教育有关专业,都需要考教育学和心理学,等通过这两门考试以后,你就可以到当地教育局申请教师资格证
法梅铎乙
找师范学院,有培训报名考试一条龙服务