你为什么要选择汽车行业?

这里是车车来了

产业转移将显著提高中国汽车整车和零部件产业的技术实力和制造能力。基于广阔的国内市场、显著的劳动力要素优势、相对完善的制造业发展基础,中国汽车产业发展的比较优势快速提升。

  1. 未来五到十年,将是中国汽车产业充分利用国内国际两种资源,开拓国内国际两个市场的关键时期。单纯从国内市场的激烈竞争导出对行业发展前景和利润水平的预期则显著低估了发展潜力。

  2. 产业链的全球配置是全球汽车产业正在发生的根本性格局变化,"到中国去"已经成为趋势,使中国有望获取更多的汽车价值链环节。

补充内容:

  1. 汽车行业是指在国民经济中从事汽车生产或者与其相关的经济社会的经营单位或者个体的组织结构体系所共同组成的行业总称。

  2. 汽车行业,一般是指其汽车产品或具有相同工艺过程或提供同类劳动服务划分的经济活动类别。包括汽车生产、销售、售后、美容等增值服务的总体。

以上内容参考 汽车行业-百度百科

282640urZSea
我进入汽车行业纯粹是偶然,高中的时候我文科成绩极好,高考语文我没算错的话只有两道选择题扣了分,但是在父亲的逼迫下弃文从理,出于逆反心理,分数出来之后我拒绝自己填报志愿,心想既然你们要我高中读理科,那你们干脆给我填志愿得了。然后我在外面疯玩了一阵,回家在那张表上潇洒地签上了名字。然后我就进入了汽车专业,开始了不归路。不过我虽然很讨厌一件事情,但是既然开始了我就会去认真对待,就像我高中不想读理科,可还是考上了重点大学一样。大学玩了两年,开始恶补课程,软件学起,项目做起,挂的课全部清掉,毕业之后参加工作,不断寻找机会往上走,常年加班出差,半夜十二点发邮件都是常态,然后一直走到今天这一步。说实话我并不爱这一行,我甚至在去大学报到的时候才知道我的专业的完整的名称是什么,但是我知道这是我的工作,所以我必须认真对待,所以必须不断地更新自己的知识,不断地提升自己的能力,不断的寻找机会往前走。
暗受iwfiu166
我第一份工作在广告公司,服务的客户是保时捷,东风标致等,每次去客户那边开会都能感觉到浓浓的汽车发烧氛围。后来一个机会来到了现在的公司,觉得和老板有着相同的愿景,就撒手开干了。一句话,希望全天下人买车能买得开心。开心的概念是什么?你去4s店买车真的开心吗?价格津津乐道砍半天可能还没到人家心里底线的一半,各种不值钱的东西捆绑叫你买走,装潢又那么贵,就想好好买辆车,花钱真是不痛快啊。大部分人买车前还要挨个去打听,托关系,买了车提车等很久,谁知道销售有没有拿你的车去加价卖个别人呢?很简单,买车就不要那么多破事,一口价,一条龙服务,省钱省心。老板这么霸气的愿景深深把我折服了,然后我就来了。
铭刻289513905
小时候,我爸是司机,那时候车子极易损坏,乡下没有专业的修理店,每个司机都算是半个职业修理工(亲眼见识发动机大修、试机,拆换原装发动机等等),所以经常被叫过去帮忙修车,认识很多零件,从此对机械产生了浓厚兴趣。选专业那会就顺理成章的填了车辆工程。
沉夜孤星vaswu660ec6
本来在电脑公司没呆多久,被一朋友的客户叫到他的修理厂当网管。网管当了几天,闲啊。老板就开发我的潜能,加我去零件部做零件工作兼职网管。然后干了几年进入雷克萨斯做零件工作,在调职前台做服务接待工作,在跳槽宝马,做宝马的事故维修工作,直到现在。全因修理厂老板的一句话 “我觉得男娃儿对车辆机械方面应该天生有兴趣的”,哈哈哈。