表格填充颜色怎么操作

果果就是爱生活

步骤如下:

1、新建一个Excel文件,以下将使用这个示例文件进行操作,建立的表格结构如图,供读者参考。以下将在输入数学成绩大于80分的时候自动填充该处单元格颜色。

2、选中表格区域后,依次选中菜单项开始--条件格式--新建规则;进入新建格式规则界面。

3、在新建格式规则界面中,选择只为包含以下内容的单元格设置格式规则类型。

4、将单元格值设置大于80小于100。

5、点击格式按钮,在设置单元格格式界面中设置填充颜色为黄色或其他颜色,然后确定。新建条件规则完成。

歹徒早已绝迹

1、首先在电脑上将Word软件打开,接下来在Word新建一个空白文档。

2、然后在上方工具栏中选择“插入”-“表格”,然后在文档中绘制表格。

3、接下来选择需要填充颜色的表格,然后单击鼠标右键,选择红色箭头所指处的“边框和底纹”。

4、接下来在对话框中选择红色箭头所指处的“底纹”,选择需要填充的颜色,点击“确定”。

5、接下来就可以看到填充的颜色了。

么珉樊合
1先在点选一个想要填充的单元格。
  2接下来请点击右侧工具栏中的【单元格】栏目,
  3随后在单元格中可以看到有【填充】功能,默认是无填充颜色的,点击它可以选择想要填充的效果。
  4接着有多种填充效果可以选择,这里以【颜色填充】为例,
  5随后便可以自己选择想要为当前单元格填充的颜色了,
  使用条件自动填充
  有时候在表格中可能会需要用到让
numbers
自动根据条件来判断是否要填充的需要。同样地,先选中一个单元格,然后在【单元格】栏目下点击【条件高亮显示】选项,
  接下来请点击【添加规则】按钮,
  接下来可以看到有多种条件格式可以选择,这里以选择当单元格的内容等于一个数时为条件,然后让它自动填充。
  随后在条件判断框中,这里以输入等于5的时候来作为条件,然后再填充下拉列表中以红色填充
  当在单元格中输入5以后,单元格便会被自动填充为红色了,是不是非常的方便。
沐清安孔姬
首先我们打开Excel文件,然后选择需要填充颜色的单元格。我以填充下图中的单元格为例。
选择单元格后,我们点击功能栏中的“开始”,然后在开始栏这里点击“填充颜色”图标(该图标形状类似油漆桶)。
这时在弹出的颜色对话框中,在主题颜色或者标准色中选取需要填充的颜色。选中颜色之后点击该颜色即可。比如我们想填充红色,我们就点击标准色中的红色图标就可以了,之后选中的单元格就会被红色填充了。
如果在主题颜色或者标准色里都找不到我们需要填充的颜色,我们可以点击“其他颜色”功能键。
这时会弹出“颜色”对话框,在对话框中的“标准”栏这里,我们在图中选取需要的颜色后点击右上方的确定键即可。
我们也可以在“颜色”对话框的“自定义”这里调出一种颜色作为填充图案。调出颜色后点击确定即可。