我的乙肝两对半检查,五项都为阴性,医生说我有乙肝小三阳,健康证也不给我办,工作没希望了,怎么办哦?

容颖卿封画
首先我来告诉你每项代表的是什么:
1表面抗原(HBsAg)
体内是否存在乙肝病毒
阳性就是有病毒
2表面抗体(抗-HBs)
是否有保护性抗体,阳性就是有保护性抗体
3е抗原(HBeAg)
病毒是否复制及具有传染性
阳性就是传染性大
4е抗体(抗-HBe)
病毒复制是否受到抑制
阳性就是传染性小
5核心抗体(抗-HBc)
是否感染过乙肝病毒
阳性就是感染过
这其中1、3、5阳性为大三阳,1、4、5阳性为小三阳,
五项都为阴性怎么还是小三阳呢?
再说了,就是小三阳也没事的,只要平时在生活上多注意一些,不要饮酒,对你的工作应该是没有影响的,你想想,中国约有1亿乙肝病毒携带者,他们不都是活的好好的嘛!关键是你自己的心态,你自己对生活的态度,昂起头,挺起胸,相信你自己!