电脑开机蓝屏,重启后开不了机

皮卡丘呀TR
1、病毒的原因。用杀毒软件查杀病毒。
2、
内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、
机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
还是不行的话那就是系统的原因了,建议重装系统:
1、首先将u盘制作成u启动u盘启动盘,重启电脑等待出现开机画面按下启动快捷键,选择u盘启动进入到u启动主菜单,选取“【04】u启动Win2003PE经典版(老机器)”选项,按下回车键确认。
2、进入win8PE系统,将会自行弹出安装工具,点击“浏览”进行选择存到u盘中win7系统镜像文件。
3、等待u启动pe装机工具自动加载win7系统镜像包安装文件,只需选择安装磁盘位置,然后点击“确定”按钮即可。
4、此时在弹出的提示窗口直接点击“确定”按钮。
5、随后安装工具开始工作,请耐心等待几分钟。
6、完成后会弹出重启电脑提示,点击“是(Y)”按钮即可。
、此时就可以拔除u盘了,重启系统开始进行安装,无需进行操作,等待安装完成即可,最终进入系统桌面前还会重启一次。
杭幻梅吉名
如果蓝屏后重启,进安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不固定,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。
2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。
3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。安装“鲁大师”,对各个硬件进行密切地监控。
4.检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。
5.检查电源,看看电源风扇是否正常。
6.如果硬件问题引起的,或超频了硬件将bios电池放电(恢复bios出厂默认值)。
上述方面你试试,不起作用的话,你就去售后,解决。
石智智明
1、重新启动计算机,当出现可用的操作系统列表时,按F8键,在Windows高级选项菜单屏幕上,选择"最后一次正确的配置",按回车键。
2、将BIOS恢复到出厂默认设置,有条件可升级刷新BIOS

3、将内存拔下,清理插槽,用橡皮擦金手指,再插上插紧;检查内存质量是否有问题或不兼容,换掉有问题的内存。
4、检查并修复硬盘错误,开始--运行---输入
Chkdsk
/r
(/前有个空格)--确定-在“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”,打Y-重新启动计算机。
5、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
6、把最新安装的硬件、软件卸下,更换新硬件,软件换个版本。
7、使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
倍婴彩AA
多与内存条不兼容或内存条损坏有关。
1、内存条质量问题或内存插槽质量问题,导致系统不断蓝屏重启,断电后打开机箱,做单条内存条测试或更换一根新的内存条测试,直至蓝屏问题消失。

2、由于机箱内积灰过多,遇潮显环境导致主板短路,断电后打开机箱,用毛刷与皮鼓清扫机箱内灰尘后可以恢复正常。

3、软件方面的原因,比如感染了木马、病毒,您可以下载360安全卫士+360杀毒的组合,开机按f8,选择“安全模式”启动至桌面,再手动启动360安全卫士,清理木马与病毒。
南宫丹秋银萌
开机蓝屏的原因有几种
开机启动项问题
处理方案:点击开始----运行----msconfig----看下启动里面,勾选都去掉
,然后点击确定开机再试下
内存条问题
处理方案:将内存条拔出,用橡皮擦擦金手指的位置,然后插上内存之后开机试试
显卡问题
处理方案:(1)重装显卡驱动
(2)重新插拔显卡硬件
(3)检修显卡硬件
病毒问题
处理方案:用杀软进入安全模式全盘查杀
系统问题
处理方案:检查开机启动项是否有异常的东西,如果没有的话,重装系统
硬盘问题
处理方案:检查硬件是否有坏道。
重装系统的方法:
1、使用其他电脑下载工具制作pe引导工具
2、下载系统镜像文件
3、拷贝到u盘上
4、使用U盘pe引导启动
5、使用镜像文件重做系统。