往鱼缸里渗热水金鱼为什么会死

寸元修舜倩
原因有三个,一个是水温过高,对于常养鱼的人来说,导致鱼烫死的概率并不大但是也不排除这种可能,因为金鱼属于冷水鱼,在超过35度的水中基本上活不了多久。
二是水温变化过快,这个问题是新手很容易犯的,导致金鱼接受不了那么大的变化,感冒死亡。
三是热水是不含氧或含氧量很低的水,和凉水参合到一起结果鱼缺氧而死。
欧阳永芬亢秋
自来水中的杀毒剂需要时间来挥发,要不鱼很容易死掉!~
自来水要放7天才可以养金鱼,1星期换一次水,换掉3分之2。留3分之1旧水。
喂食物不能喂太饱,金鱼吃东西不知道度,会撑死,让金鱼有活力,爱抢食。喂个半饱就可以
需要冬天把鱼缸恒温25度,
最好有循环过滤水,
密集喂养要冲泡泡打氧气,
鱼缸大,鱼养得少。就不需要打氧气。///
买鱼的时候要选择身上没白点,没病的金鱼。选择一群鱼里面比较大,比较有活力的金鱼,成活率高
按照我说的。养金鱼,很好养的,,。