上了高中就一定可以上大学吗?

回忆343201c960cb
‍‍我首先向你说明,高中与大学是不同的阶段,上了高中,你才可以再通过高考,去考取大学文凭。高考是你从高中晋级到大学的唯一方式,除非你太优秀了,被提拔走了。对于大多数人来说,还是通过高考来走向大学的。我们的高中属于中等教育,大学属于高等教育,人都是往高处走的,就跟学习一样,读了初中,读高中,读了高中读大学。只要你是一名合格的学生,能够努力学习,通过自己的努力学习,考一个好的成绩,你就可以上你自己喜欢的大学了。‍‍
我爱草莓粥
这个不一定,高考过了需要填写高考志愿,填写高考志愿可是非常重要的,这决定了能否可以上大学。
方老师数学课堂
上了高中还不一定可以上大学啊,所以还需要继续努力拼搏,你还要为更好的大学努力奋斗了。
壤驷访露c24
如果这一切都顺利通过而被大学录取以后,你还需要在学校规定的时间内交学费、报到、完成报名,如果这些你没有按照要求完成的话是不会帮你注册学籍的,当然你也就上不了大学了。
危岛主084cf6
你填了大学志愿以后,还得确认未掉档,或者需要调剂的时候需要服从调剂,不然的话你同样可能上不了大学的。