推荐几本大学看的小说

tqykne

马尔克斯的《百年孤独》。

这本书内容复杂,人物众多,情节离奇。作者马尔克斯在书中融汇了南美洲特有的五彩缤纷的文化,他通过描写小镇马孔多的产生、兴盛到衰败、消亡,表现了拉丁美洲令人惊异的疯狂历史。小说以“汇集了不可思议的奇迹和最纯粹的现实生活“荣获诺贝尔文学奖。

余华的《活着》。

这本书讲述了在大时代背景下随着内战、大跃进等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难与悲伤。从一开始的富家少爷到落魄的农民,再到最后所有亲人相继离世,只剩下她和一头黄牛相依为命。书中通过徐福贵的悲惨人生经历,向我们展示了那个时代人们生活的不易。余华的《活着》还获得了法兰西文学和艺术骑士勋章,是一部非常值得我们花时间去看的小说。

倪燕子蒿夏
马尔克斯的《
百年孤独
》,诺贝尔文学奖,书较薄,值得一看。
雨果的《
悲惨世界
》,一般是三大本,不知道楼主有没有毅力能坚持看完。我是坚持看完后回头才发觉,这书相当牛叉。
余秋雨
的《
文化苦旅
》,《
寻觅中华
》也可以看看。
吴若权
的《
爱情左岸
》《
爱的选择题
》都是不错的书。
祝勇
的《
旧宫殿
》和其他的文集也还可以。