头昏脑胀怎么办

官俊晖宣华
头昏脑胀是脑神经失调的一种表现,具体病因有很多,如血液循环不畅、低血糖或者心理疲劳、神经衰弱等其中,神经衰弱所引起的头昏脑胀,由于不被广泛认知,往往很难发现病因,因此也很难得到有效治疗...
头昏脑涨的自我按摩方法:

1.用双手揉搓耳部40次;

2.双手五指自然分开,从前向后,先以各指端快速轻击头皮,逐渐加重,最后改用手指拍击头皮40次;

3.用双手指交叉抱住头部,做颈部后伸动作40次;

4.将双手掌相对搓热,然后由前额处经鼻两侧向下至脸颊部,再向上至前额处,做上下方向的搓脸动作40次;

5.用双手指自前向后做梳理头发的动作40次;

6.用双掌捂住双耳,手指放在枕骨上,食指压在中指上,食指快速下滑,弹击耳后枕骨处40次;

7.用双手掌轻轻抚摸头部,将头发从前向后理顺,呼吸稍稍加深并减慢,数次后恢复平静呼吸。

头昏脑胀怎么办,通过以上按摩方法,可以有效改善头面部的血液循环,使面色红润、头脑清醒、记忆力加强,从而缓解大脑疲劳。

最后,精神健康网专家提醒,头昏脑胀怎么办,如果经常出现并且通过以上按摩方法不能得到改善,应尽快咨询医生,请求医生的诊断和治疗。另外,神经衰弱患者也常有头昏脑胀的表现,只有治愈神经衰弱,才能彻底消除症状。