直觉是什么,为什么直觉很准?

kiki闲谈

直觉其实是一种很炫的东西,我们在没有根据的情况下,会有一种冥冥之中的感受,而且在后来的结果证实中,我们也发现了这个直觉是有一定的暗示作用的。所以在我们有一些不好的感受的时候,就不会轻易去尝试一些东西,而在有些时候我们也会给自己一些积极的心理暗示,在这个过程中,其实也是心态对人类身体生活的一种影响作用。
所以直觉有的时候会影响我们的日常生活,如果是积极的心理暗示其实也给我们的一种激励作用,会让我们在面对困难的时候有着一种积极的心态,这更利于我们达到最终的结果。所以也就导致了我们觉得直觉很准,而有很多情况,直觉也是我们的一种猜测,我们根据当时的情况,在自己的心中也有了一定的判断标准,所以在结果出现之后,把这一切也就归功于了直觉。
这其实也是我们经常说的女人的第六感,这其实也是有一定根据的,我们根据周围的情况和最近周围事物或者人情绪的波动变化,会有不同的反应,这其实也是人类情绪的一种表现形式。我们无法在自己有所亏欠的时候做到心安理得的状态,难免会露出一些马脚,这其实也是人性的一种体现,直觉就是根据这些蛛丝马迹去分析,最后给予自己的心理暗示。
所以有些直觉会影响我们的判断,而且也会给我们起到一定的积极作用,但是难免的我们也会出现一些错误的判断,只是我们更加偏重于它正确的那一方,在最后也就淡忘了自己出现失误的时候。所以人们更愿意去相信直觉是很准,人们更愿意去相信自己可以去感应未来会发生的事情,这也是人们心态所影响的。

金融一解

直觉是指不以人们意志控制的特殊思维方式,它是人类的职业、阅历、知识和本能存在的一种思维形式,直觉是一种模式识别能力,是可经过学习而获得的技能,培养技能就需要长期练习。直觉是保留在大脑里的规则和思维方式,能够快速有效指导我们的行为。回忆之前的经历,如果发生过类似情况,可以相信直觉,是潜意识就会提醒我们做出反应。

所以直觉并不是非常的准确。

科普小星球

直觉就是第六感,是没有科学道理证明的东西。直觉准的原因是人们对这个世界有一定的看法。
比佛BEFORE

不知道你有没有试过,大脑中突然生起一个念头或者片段,然后好巧不巧一一实现,简直是“预测未来”啊!那么,直觉准是怎么回事?为什么直觉那么准呢?
自信的心理效应
对自身的自信,对自己想法的自信。
直觉,通常是对某种情况的一个想法或是念头。其实每个人每天都会有很多的直觉出现,但是有的人会忽略,有的人会重视。
大脑的选择功能为避免“内存过大”,会把不用的缓存集体打包压缩放入潜意识,而这些不被重视的念头因此被统统打入冷宫而淡忘,只有发生相关事情,需要“宠幸”时才会被放出。
最好的例子便是艺术家,艺术家们相信自己的直觉,认为“灵感”是他们创作的源泉,然后把“灵感“创作出来,直觉自然准。

思维偏向
一般来说,感性的人直觉更准。
感性的思维更容易情绪化,所以在处理事情时容易被情绪左右,更多考虑的不是逻辑性,而是自己的体验和感受,所以更容易产生直觉,也更喜欢利用直觉。
感性的人更准的原因就在于更容易产生,更喜欢跟着直觉去实践。
帐号已注销
我觉得应该是人根据现有情况的一种心理暗示,很准是因为它是根据一定条件进行作用的。