电视怎么用网线看电视

古月先生爱生活

电视使用网线看电视的步骤:

1、准备好一根网线。

2、用网线一端连接路由器的lan口,一端连接电视机的网络端口

3、打开电视机,用遥控器操作电视机,进入“系统设置”。

4、在系统设置的界面下,选择左边的“网络设置”,点击后右边即出现网络设置的详细界面,选择“有线设置”点击进入。

5、进入有线设置后,点击“有线:自动获取IP”,电视机即可检测网络信号并取得IP地址;表示电视机已经成功连接网络。

6、如果电视机不带网络接口,可以购买一个网络机顶盒,用hdmi线连接电视机和网络机顶盒,然后用网线连接网络机顶盒的网口和路由器的lan口,这样就可以利用网络机顶盒看电视了。

弭阳曜昌壮
这个需要用网络机顶盒与电视连接,或者电视本身带有网络接口才可以的。
网络机顶盒与电视连接的方法是:
1、准备一条av线,一头插入网络机顶盒的av输出接口,另一头插入电视机的av输入接口,注意插头和接口的颜色要一一对应;
2、启动机顶盒和电视机;按电视机遥控器的信号源键将电视机切换为av模式,即可显示出电视机顶盒的画面,表明机顶盒和电视机已经连接成功;
3、接下来可以使用机顶盒的遥控器操作,进入电视机顶盒的设置界面,找到无线网络设置,打开无线网络连接后,搜索找到家中无线路由器发出的wifi信号,点击连接,输入对应的密码后即可连接成功;
4、联网后,就可以开始使用该网络机顶盒观看网络电视节目了。
网线连接电视的具体链接方法:
1、买个路由器设置,自动获取ip地址
2、从路由器引一根线接到电视机上
3、如果还不能正常使用,进入菜单----点设置-----网络-----点自动获取ip地址。然后从新进入网络功能
4、如果还不能使用,检测路由器上wan口指示灯是否亮,如不亮说明网线不通。请从新找线链接。
备注:有很多的时候都是路由器没有设置好影响的电视机使用。
芮忆南敛皓
路由器同一根网线接到电视机后面的插口,然后就可以遥控器操作,不需要设置(必须是经过路由器,从猫上接好像不行)