为什么感觉漂亮的女生比帅气的男生多很多?

财富科技对话

原因很简单,就是因为男生和女生在外在形态上面的投入不对等,甚至可以说女生在外在形态上面的投入要远超男生几倍。而投入与输出在外在形象这方面几乎是呈现正比例增长关系,所以漂亮女生会比帅气男生多得多,这也是无可厚非的现象。

1.女生和男生对外在形象的重视度不同

虽然说随着时代的发展,随着眼光的改变,越来越多的人重视自我的外在形象,但是重视程度还是存在很大区别的。也许是思想的影响,从某种程度上来讲,很多人对于一个女生的判定都是从外在颜值上面判定的,然后才是能力和才华,足够漂亮的女生也总可能比同一水平线的人高出一个段位。而女生们对于这样一个现象本来就是深谙的,况且有句老生常谈的话是这样说的--“爱美是女人的天性”,重视外在颜值能够为自己的人生加分,何乐而不为!

虽然说男生也对外在形象重视,但相较女生来说还是不同的,男生对于外在的重视,也许只是限于整洁干净,甚至说会努力健身,但是并不会出现大量的男生为了提高颜值涂涂抹抹,毕竟追求的重心不同。

2.男女生的重心不同

女生的重心可以是事业,可以是家庭,也可以是其他方面的东西,但不变的是对于外在形象的重视。女生走在街上,会不由自主地关注那些光鲜亮丽的女生,她们也会更加严格要求自己,因为对很多女生来说,一个美丽大方的外在形象就是对生活最好的交代。

但是男生的状态就有很大的不同,他的重心可能是事业、家庭等等,但是外在条件却很难追求的过于严苛。在很多人眼中,衣着整洁就足够了,更多的重心会放在其他事情上面。

生活达人阿苓
因为现在很多女生都要求自己完美漂亮,爱打扮爱穿着,所以女生比较注重自己的形象,就比男生要多很多。
janmy
因为现在很多女生都学会了化妆,基本上不丑的女生和长相普通的女生化了妆之后都会变得比较美。但是男生很少会收拾收拾打扮自己,所以漂亮的女生比帅气的男生多很多了。
30秒不ng

女生天生是爱打扮的,长的本来还可以,再稍微打扮一下,肯定给人的感觉会非常漂亮。
大超说教育

因为大部分的女生都是会化妆和打扮自己的,所以在外面看上去女生都是很漂亮的。