腰后上面的部位感觉疼痛,是怎么回事

溥巧凡须臻
腰痛原引:腰椎间盘突腰肌劳损医统计百九十腰痛经验腰酸背痛原排除内科、妇产科、染、肿瘤所并发腰痛若单纯腰背部肌肉、神经等原所引起腰痛概略二种
腰部肌肉肌膜与韧带疼痛种腰痛局限於原受伤部位肌肉远者延伸臀部或腿数原肌肉拉伤、慢性疲劳造劳损、肌肉僵硬与纤维化现象肌肉疼痛表现若疲劳呈酸痛若拉伤与挫伤则肿痛现象疼痛发休息或休息发早起床酸痛或睡半夜疼痛醒般言种腰痛仍站立或行走惟独久坐或工作劳度始发
另种腰痛脊椎或脊髓神经夹压所造腰腿痛种腰痛由腰部牵引臀部、腿、腿甚至脚趾发於单侧较少双侧同发疼痛觉腰、臀、腿呈酸抽痛腿足部呈疼痛力或觉麻木异现象疼痛发於行走或站立15钟病必须找坐或躺让夹压神经根暂舒缓若能躺症状迅速解除原脊柱由脊椎叠堆两相邻脊椎间?侧皆脊髓神经枝脊椎神经延伸椎间孔空间固定我站立引力与脊椎竖脊肌收缩若骨刺或椎间盘凸等原使椎间孔隙变更刺激脊椎神经
尤其腰部与荐椎神经易受压迫腰荐关节(腰椎五椎与荐椎间)所伸神经易受夹压约占脊椎神经夹压70%现症状除腰腿抽痛患侧腿与足背外侧皆表皮神经麻木觉异现象令?脚尖翘起用足跟著患者觉困难若腰椎四、五椎神经根夹压足拇指、第二指部位与胫骨前面部现表皮麻木异觉令病抬高足跟踮脚尖困难约占25%临床病则同兼两关节脊椎神经夹压若腰三、四椎间神经压迫则患侧腿肌肉痿缩或腿前侧、内侧表皮神经麻木诊断皆与健侧相互比
松津高桀
病情分析:
您好!从您所说的症状来看,引起腰痛的病因有很多,像腰肌劳损、腰椎间盘突出、肾病、背肌筋膜炎等,也不排除其他可能。建议您到专业医院,由医生根据您出现的症状临床体格检查配合影像学等检查,明确诊断,制定有针对性的治疗方案。生活中避免长时间的保持坐姿、适当运动、睡硬板床、注意保暖等。祝您早日康复!