虎皮鹦鹉屁股毛少怎么回事

老头丸A
虎皮鹦鹉屁股毛少可能有以下原因:
1. 年龄的原因,蛋用种鸟尤其是第一个繁殖期的母鸟(主要为第一窝)的羽毛会较少,这是正常的现象。这些母鸟在前两窝蛋的时候,羽毛较少,但是到后面的繁殖期,羽毛会变得丰满。
2. 营养缺乏,当虎皮鹦鹉的饲料中缺乏产蛋所需的营养或者是因为虎皮鹦鹉发情以及需要更换鸟笼等原因,会导致虎皮鹦鹉出现脱毛以及羽毛减少的现象。对此,饲主可以给鹦鹉添加蛋黄、牡蛎粉以及骨粉等物质来增强羽毛。
3. 疾病原因,当虎皮鹦鹉生病之后可能会出现羽毛减少的现象,比如啄羽症。对此,饲主可以给鹦鹉添加一些鸟类专用的富含维生素以及微量元素的食物来进行纠正。如果是因为螨虫引起的虎皮鹦鹉啄羽,饲主需要及时给鹦鹉驱虫以及消灭螨虫。
4. 正常换毛,鹦鹉到秋冬季会换毛,此时体型大小毛量及颜色都有变化,此时应注意营养均衡,多晒太阳。
希望以上信息对您有帮助。
弥鸥逮成荫
如题,大致有三种情况会造成虎皮鹦鹉屁股毛少
1、啄羽,啄羽原因比较复杂,寄生虫、光照太强都可以造成虎皮鹦鹉啄羽
2、稀便或者下痢,鸟友把这种情况叫做“糊屁眼”,也会造成虎皮啄屁股附近的羽毛,造成
虎皮鹦鹉屁股毛少
3、产蛋,母虎皮产蛋也会造成屁股毛少
综合上述情况,您可以自己判断分析一下,上述仅仅是一家之言仅供参考。