吉他弹丁香花怎么不像

一开始的那一小节我按住EM和弦然后就632123的弹,怎么弹了不像,吉他的音我是调准的了,但是怎么跟别人的不一样,谱子都是一样的,怎么会这样呢,麻烦各位前辈帮我解开难题... 一开始的那一小节我按住EM和弦然后就632123的弹,怎么弹了不像,吉他的音我是调准的了,但是怎么跟别人的不一样,谱子都是一样的,怎么会这样呢,麻烦各位前辈帮我解开难题 展开
让娜闭湛英
1.吉他弹唱主要是以和弦为主的伴奏和演唱,而右手的弹奏方式无非是分解和扫弹,因此要求把握准确的节奏,才能和唱者较好的相结合。比如《丁香花》,3拍的歌就要用3拍的节奏弹奏,至于为什么和别人弹得不大一样,主要有以下几种原因:一是琴没有调准,或者标准音不同;二是节奏没有把握好,尽管都用3拍的节奏,但是弹奏的快慢也会改变原曲的节奏。建议把琴调为标准音,然后找到原曲的谱子或者自己扒谱,边放原曲边跟着弹奏。
2.和弦在吉他上的手指按法是按照和弦音而定的,比如Em和弦,是小三度(3.5.7)和弦,第1、2、3、6弦没有按到是因为这4根弦的空弦音均为Em小三度的和弦音(高音3、中音7、中音5、低音3),所以不用指按,而4、5弦的空弦音(中音2、低音6)不是和弦音,按照该和弦的按法按到第二品则变成和弦音(中音3、低音7),在和弦弹奏时都可用,但是根据原曲的曲调以及作者个人的编曲风格,是有选择的使用这些和弦音的,所以在弹奏时有可能没有弹到左手按到的弦,因此在弹奏时可以不按这两根弦(Em),这种做法也称为“偷弦”,偷弦有时可以使左手的按法简洁化,提高换和弦的速度,但是不利于左手指按的练习,尽可能得少用为好。