前任总是找现任麻烦,该如何妥善处理?

姐妹食记

如何前任和现任产生了联系,那么最大的问题一定是出在了自己的身上。此时此刻如何妥善的解决这个问题,关乎能不能好好解决前任的问题,也关于现任会不会变成前任的问题。因此,面对这种情况不要着急先帮着现任骂前任,一定要搞清楚是怎么回事,只有找到问题所在才能更好的解决问题。

要知道,你的前任总是找你现任的麻烦,那一定是你在上一段感情里没有妥善处理好两个人的关系。要么是你分手的时候伤害了前任,因此通过针对你现任来报复你,要么就是他还爱着你,出于一种无法释怀的爱,于是找你现任的麻烦,希望你能够和现任分开,然后与你重归于好。但无论是哪种情况,你都至少要做到以下两点:

首先找到前任把问题挑明说开,寻找问题的根源。如果是你哪里对不起人家,那么为了现在的感情,最好的方式自然是大事化小,小事化了。如果是因为她还爱着你,希望你的现任和你分开,然后和你在一起,那么也请明确表达你的态度,但千万要注意语气和态度,毕竟是曾经相爱过的人,不过争锋相对,有理有据的告知对方你的态度和观点即可。让对方能够感受到的态度和决定,能够知难而退。如果对方还是非常执着,那么也可以态度强硬一些,告诉你们完全不会再有可能。

其次,解决了前任的问题,也要照顾现任的感受,毕竟谁都不想在一段感情中被对方的前任找麻烦,增加了一些没有意义的烦恼。因此,为了不让现任因此对你失望,一定要告知其真实的原因和你为此做了什么,以后将不会遇到这种情况等等。既是的给到解释和保证,是对现任的尊重和爱。

天才人物我无敌

我觉得你还是应当跟前任好好的谈一谈,告诉你们两个人之间已经不可能了,即便是继续纠缠也不会有好的结果,还不如让他去开始新的生活。
情感娱乐解答

我觉得你应该约前任出来好好谈一谈,告诉他不可以无理取闹。要与他断清楚关系。
鱼与鱼塘77
自己跟前任好好谈谈,跟他说你们已经分开了,你对他不再感兴趣了,让他不要没事找事。
情感咨询繁华老师
可以去和前任好好的沟通,告诉他既然两个人和平的分手了,就应该不再有交集。