下列有关气体摩尔体积的描述正确的是a单位物质的量的气体所占的体积就是气体

下列有关气体摩尔体积的描述中正确的是()A.单位物质的量的气体所占的体积就是气体摩尔体积B.通常状况下的气体摩尔体积约为22.4LC.标准状况下的气体摩尔体积约为22.4... 下列有关气体摩尔体积的描述中正确的是(  )
A. 单位物质的量的气体所占的体积就是气体摩尔体积
B. 通常状况下的气体摩尔体积约为22.4L
C. 标准状况下的气体摩尔体积约为22.4L
D. 相同物质的量的气体摩尔体积也相同
章三那拉惜寒
A、气体摩尔体积就是单位物质的量的气体所占的体积,故A正确;
B、气体摩尔体积22.4L/mol适用于标况下的气体,故B错误;
C、标准状况下气体摩尔体积Vm=22.4L/mol,故C错误;
D、气体摩尔体积只与气体的存在条件有关,与物质的量无关,故D错误.
故选A.