萨达姆倒台便宜了谁?为何今日伊拉克民众对推翻萨达姆悔恨不已?

小虎有话说啊

“生物武器”那个是经典,鲍威尔用公文包将“大规模杀伤致命生物武器”带入安理会会场,还赤手拿着示众,简直笑死人了。拜托认真点好不好,全世界看着哪。

两伊战争美国双边支持,两伊相互损耗国力,美国坐收渔翁之利。伊拉克入侵科威特也是在美国怂恿下进行的,结果美国以入侵科威特为由打击伊拉克找到合适借口,伊拉克上美国当了。其实美国这样做就是为了石油美元而已,只怪伊拉克看不懂。

美国推翻一个政权只是因为这样符合美国的利益!这个世界上,很多人生活在水深火热中但是那里没有值得美国去挣取利益的东西,就是发生大屠杀也不会管,但是如果有巨大利益,哪怕一小袋洗衣粉也不放过!

事实真相各有一半是真,海湾战争之前,萨达姆是一个威霸一方的君主,不相信别国,和伊朗打了八年,占领科威特,是一个雄心勃勃的中东霸主,当然国民大多数讨厌战争,想寄美国大树扳倒萨达姆,美国小布什想报父亲老布什的海湾战争之仇,于是邀北约六个国家,好象是英法德意大利澳大利亚。记不太清楚了,只半年抓住了萨达姆,推翻了其政权,扶持一傀儡,从此美国在伊设军事机地。住军。但民众看出来了,虎送走了,迎来的是狼,从此炸弹袭击不断,民众生活处于水深火热之中。

相比萨达姆时代,更为甚之。你要是觉得伊拉克人现在幸福的生活,你可以去感受一下恐怖袭击的弹片击不击中你。伊拉克在1978年前就非常好了,萨达姆发动政变了提拔他的恩人,人品就不好。上台两年就打两伊战争,转折点就从他上台开始。到88年就打不下去了,借了大量的债,90年赖账打在两伊战争借钱给他的科威特,然后被按在地上摩擦。那里是萨达姆带给人民的幸福生活。

美元已脱离了金本位,美元石油是美国的最根本利益,以石油控制全球经济,达到霸权主义。苏联解体是一个最好的例子,萨达姆、利比亚领导人不听从美国就被推翻,委内瑞拉也差点“民主”政变成功,这些背后都有美国的影子。在国际背景下的伊拉克,库尔德人一直想独立建国,中东地区各国各派才复杂化。

萨达姆当政后一刻都没闲着,和伊朗打了8年,之后又入侵科威特,和美国和西方还打了两场大战,甚至他们还向以色列发射过导弹。他和什么卡扎菲、阿萨德等人也勾勾搭搭,总是想弄出点事来。这么一说,美国和人家相比更没闲着呀,全世界到处扇风点火不说,还干脆亲自上阵!

其实美国打伊拉克真正目的:伊拉克萨达姆支持用欧元用交易石油,如果美国不打这个中东国家的出头鸟,其他中东国家也跟着效仿,势必有大量美元流入美国本土,到那时美国就会形成货币膨胀,随之美元贬值,就会是第二个苏联,所以无论付出什么代价,美国必须要打这场战争。

其实推翻萨达姆并不是伊拉克民众,真正凶手是美国,民众是没有这个能力的,对于一个国家来说,执政者如果是为国为民的,所有国民都跟着过好曰子,否则过苦曰子,问题是,有些国家国力大溺内部有些奸巨为了争权夺利,故意制造混乱,才使的国家内乱说成是领导人的责任,

伊拉克人民悔恨不悔恨不知道,可是美国人为了所谓的民主给伊拉克带来的战火和灾难是真的,这些年死去那么多无辜的人民难道就为了所谓的民主政权吗?其实不管谁统治,能给人民带来富足的幸福生活才是最需要的,人生不过几十年,人生的过程最重要,灾难和痛苦的民主真的是老百姓的需求吗?

两伊战争后伊拉克要求科威特免除债务,科威特最后也认怂同意了。结果萨达姆还是打了科威特,到此美国也只是让伊拉克撤兵。真正让美国动杀心是因为伊拉克陈兵沙特边境,萨达姆要的是成为阿拉伯世界的老大,这是美国绝不允许的。

美国打伊拉克,搅乱中东是为了提前布局,不能让欧亚整合。谁控制了中东,谁就控制了欧亚,谁控制了粮食,谁就控制了人类。从这方面看,大家就明白国家保证18亿亩耕地红线的意义了。

推倒了萨达姆伊拉克人民终于过上了自己想要的生活!萨达姆统治期间,伊拉克人民虽然过着富裕的生活,但是因为富裕所以他们思想空虚无所事事每天只能是享受,现在好了终于盼到了想要的生活方式,每天为了温饱活命拼命挣钱,每时每刻都在死亡线上挣扎!也许睡梦中炮弹就会降临到头了!好刺激的生活呀!

阳映心间Y
便宜了伊朗,在萨达姆在位的时候,因为巨量的石油储备,大力发展石油外贸,使国家百姓踏上了迈入小康社会的步伐,但是当他倒台后,伊朗趁机而入拿到了大量的石油资源。
落魄书生0413

美国,萨达姆倒台方便了美国对于伊拉克的控制。如今的伊拉克民众面对着美国驻军,宗教斗争,恐怖袭击等恶劣环境,在萨达姆执政期间是不存在的,所以他们后悔了。
趣侃体坛
萨达姆倒台应该便宜了美国。今日伊拉克民众对推翻萨达姆悔恨不已,主要是因为他们现在的境况,比萨达姆执政期间还要艰难。
戴小宝坨坨呀5L
不敢说啊,这是一道送命题,