旅游城市适合做什么生意?

全能陌老师

根据海内外旅行城市观察建议:三类业务:第一-针对游客的,第二-针对住客的,第三-针对体验客的。

首先:针对游客:集中、大量、便宜、低价走量。旅行纪念品之类,有当地旅行特色结合的香水香型香氛,化妆品,文创品等,相对单价较小,走量快。开在景点旁边。

其次:针对住客的可能是结合本地有山有水有风光,那在住宿环境,住宿,感觉,住宿餐饮配套,结合起来即可,表现为莫干山附近的民宿一带,杭州附近的民宿一带,简称民宿。值得注意的是这种业务对于后期的运营要求非常高,所以资本家运营是让民宿叫好不叫座的最核心问题所在,保证持续的客流,这是需要很仔细的做市场调研以后才进行的动作,而不是拍脑袋的一腔热诚,或者情怀。

第三:针对体验客的,这个相对比较难。但一旦做起来是属于有忠实的粉丝,而且客户粘性会很好,并且有利于规模化,在不同的城市景点之间复制。有一个比较好的参考,就是花间堂。他融合了文化,老宅子,住宿体验修学和禅修等,并且和当地的政府做了相应的结合,倡导非物质文化遗产,将旅行二度开发,和品牌树立连接。这种做法值得推荐,但就是对资本和政府关系的要求非常高。
天蝎海儿931102
旅游城市如果说这个旅游业特别发达的话,就是适合做一些那种特产之类的销售行业吧,我觉得这种应该是可以的。
仝冰海0CO
当然是与旅游相关的纪念品、特色美食小吃、或者餐馆等方面的工作。