遇到烦恼的时候,你会自我排解,还是向朋友倾诉呢?

软殿索z

在我们遇到烦恼的时候,我认为最好的方法是能够调节好自己的心态,因为人生不如意十有八九,虽然说,云淡风轻的人并不是我们与生俱来的能力,但是,只有内心能达到平和,我们才不会感受到烦恼。

无论是因为工作压力,还是家庭的烦恼,我们总难免不了会有心情低落的时候,选择排解的方式多种多样,有选择和家人、亲友聊天排解的,也有寻找适合自己的方式来发泄,在生活中,很多抑郁或者孤独症人群会因为无法排解负面情绪而苦恼。

转移注意力是众多方式中最有效的方式,我们可以通过亲友的引导、对话,把自己拉回正常的状态,恢复我们正常的生活轨道,但是我们没有知心的好友倾诉,也可以选择你的兴趣爱好来排解情绪,好吃者就把这些情绪当成食物吃掉,一部搞笑电影燃爆你的笑脸,随着悲伤的剧情好好哭一场。

如果我们的思绪不能放空、注意力无法分散的话,那么,就可以尝试着大汗淋漓地跑一场,去到喧闹的KTV玩命的嘶吼一宿,当你筋疲力尽的时候,除了呼吸,我们不再有其他想法。购物可以让人的精神满足,随着腰包干瘪,这样的代价是非常惨痛的。读书能让你在知识的海洋中静下来,不知不觉沉溺于其中增长了知识同时能达到修心的效果。

 在同一事物同样的环境下,我们每个人的选择都至关重要,痛苦或者是快乐都取决于我们每个人的自身,什么样的事情都是有两面性多的,我们应该多向好的方面想,久而久之,我们不仅能让自己乐观,还能感受到更多的世间美好。

总之,不管是和家人、亲友聊天排解,还是寻找适合自己的方式来发泄,我们都应该积极向上。

莉诺爱生活

你的面前没有海,潮起潮落因为心

在翡翠谷抖腿的开心果
我会自我排解,跟朋友倾诉只会给别人增添麻烦,也许朋友也不想听你的那些事情,我觉得只有自己真的放下了,才是放下了,别人也不过对你安慰一下而已
Liru0908
我觉得向朋友倾诉会更好,对排解压力会有更大的帮助。
石焱焱

我会向朋友倾诉,因为我不是一个可以自我消化消极情绪的人,朋友可以帮助我缓解不良情绪。