红军长征的全过程简短介绍

拜托啦!老巫婆好凶啊!一定要回答!... 拜托啦!老巫婆好凶啊!一定要回答! 展开
u蝶澈嫣朦
长征保存了革命力量,传播了革命思想,扩大了党的影响,粉碎了国民党反动派消灭红军的企图,使革命转危为安。
冰葡萄Ne

佛系旭
长征精神牛长征是宣言书
会放屁的美人鱼

枝灿04J
红军长征是1934年10月—1936年10月,红军分别从各苏区向陕甘苏区的战略撤退和转移,其中红一方面军行程为二万五千里,因此长征又常被称作二万五千里长征。国民党称此为“流窜”。转移时经过:瑞金出发——挺进湘西——冲破四道封锁线——改向贵州——渡过乌江——夺取遵义——四渡赤水河(意义:打乱敌人追剿计划)——巧渡金沙江(跳出敌人包围圈)——强渡大渡河,飞夺泸定桥——翻雪山——过草地——到达陕北吴起镇——甘肃会宁。1936年10月,红军第一、二、四方面军在甘肃会宁会师,长征结束。
编辑于 2020-04-18
查看全部2个回答