如何看待土木工程专业的前景?

猫耳G2
我国是基建大国,各种土木工程非常多,高铁、桥梁、水电等大型土木工程,需要大量的土木工程专业人才。土木工程专业学生还没有毕业,几乎就已签订了就业合同,前景非常光明。
配件王老师
建议毕业后先搞三五年监理或者去房产单位。这些单位的起薪通常很高,四万以上。监理会略低一些。一些通讯工程设施,交通设施的施工以及设计单位。就是造通信塔的,还有路灯钢杆的,一般是事业单位。工装、道路桥梁、暖通、水电、园林施工的施工单位通常也招土木的进行施工管理,有的这些设计也要学土木的,这些行业的专业毕业生的比较少。在这些单位的如果想一直干下去的话,收入也是可以的。
钱言万语

土木工程专业前景还是不错
这几年我国的基建项目大发展
所以说带动了许多土木工程专业
我觉得土木工程还就业前景还是不错
但随着我国的建筑高潮渐渐落下
以后的就业前景也是比较堪忧的
这只是我个人的一点看法
柏尔竹v7

国家需要发展,那么就肯定需要土木工程专业的人员,所以这个专业的就业前景肯定是非常好的!
叶孤友易s7
我觉得土木工程专业前景非常看好,在这样的大环境的时代里,有这样的专业,难得可贵。