如何看待土木工程专业的前景?

单身戒严令
还是很不错的,一方面,土木工程专业属于专业的技术类行业,相对来说是需要具备一定的经验,收入比较高,而且这个人才来看,属于供不应求的状态,而且从这个行业的整体发展来看,一直可以说是比较旺盛的有很多留住老师的一些政策。比如会分一些房或者说给一些安置费相对来说就是很大一笔费用。还有高校老师也有其他的一些项目,只要项目做得好,收入也是很高的。而且他们的时间相对来说也比较自由。
永恒的幸福快乐ing

土木工程专业的前景特别光明。因为随着我国城市化进程的发展,我们的城市越来越大,交通越来越便利,道路施工工程量巨大,我国成了名副其实的“基建狂魔。同时土木工程专业学的就是修路、修桥、建房子。因此,土木工程专业的从业人员一般从事这方面的工程技术、工程设计、工程质量管理、工程造价等这些工作,会有很好的发展前景。
百度网友00197de
土木工程专业的前景。是非常看好的。现在的年轻人。都不愿干土木工程。因为感觉到累。但是土木工程是有一定的技术含量。而且收入也比较高。要b去。干了些杂活。收入高的多。孩子学会着一技之长,将来对自己有一定的帮助。
百度网友14d6d3706

现在土木工程专业不太多了,一般的就是个人盖房子嗯,再就自己家盖楼能用得上,正常使用用不上嗯,盖大楼大厦都用不着那些通了,一般的少了,但是土木做出来的木匠活还是很好,很漂亮,土木工程师越来越少了
猴儿jx

我觉得土木工程专业的前景还是非常可观的,因为现在工程土木工程的话一直都有市场的需求。和其他的。专业其实都是一样的。社会在发展什么样的都需要。