如何看待土木工程专业的前景?

訾凤忆槿

我记得土木工程专业前景还是挺好的,毕竟市场经济很广阔,其中就包含了各行各业,而其中土木工程专业的话,事业必有存在的
卿红仲03
如何看待土木工程专业的前景。土木工程也是一个很不错的工作。意味着社会。新建的高楼大厦。里边的装修。都离不了。木工。木工有木工的好处?各方面。各有各的人才。不对,干什么工作都要对自己的工作兢兢业业?各种工作。行行出状元。都要做出个好成绩。都是有好的回报。
你晓得三

如何看待土木工程专业的前景?我觉得对于土木工程专业的话肯定是前景无限的,因为现在我们的土木工程这些涉及的面都很广,只要你学好了,一定。很有用。
ling7018
土木工程专业当然是非常有前景的,现在的人经济条件比较好,房子又是大众所需、各种厂房以及高级建筑都需要人才建筑,所以土木工程的专业人才是非常欠缺的。
我的亲亲你在吗

什么是土木工程

土木工程是建造各类土地工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养、维修等技术活动,也指工程建设的对象。即建造在地上或地下、陆上,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水排水以及防护工程等。土木工程是指除房屋建筑以外,为新建、改建或扩建各类工程的建筑物、构筑物和相关配套设施等所进行的勘察、规划、设计、施工、安装和维护等各项技术工作及其完成的工程实体。
从土木工程的介绍中就可以看出土木工程大部分无非就是参与国家的基建或者以房建当中,而如今中国仍然在高速发展当中,5G的基建在建设当中,不少地方都在修高铁和公路,可以说土木工程在未来的一段时间里是不怕找不到工作的一个工作。
土木工程未来就业依旧火热,而为何大家都对土木工程嗤之以鼻?因为大多数的人学完土木工程之后都是要到工地就业,在工地里工作地点不稳定,甚至远离城市,与家人聚少离多,这可能是80%的学土木工程的人所面临的问题,项目在哪里,人就在哪里;工作环境相对也必将恶劣,男的每天都要顶着烈日工作,女可能相对来说要好一点,在办公室里整理资料。在工地上,接触得最多的是一线工人,长期处于一个封闭的小环境里面,其实是和社会完全脱节了。每个只有四五天的假,甚至有的几个月才能休一次假,如果家离得远一年到头回不了几趟家,也就更不要说谈男女朋友的。只能说施工单位与当代年轻人所向往的生活是相反的,所以现在大家都对土木嗤之以鼻。